經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭質疑帶頭炒地 台灣金聯澄清:未開發有原因非養地

本文共436字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

具有公股色彩的台灣金聯公司,被外界質疑帶頭炒地,近年大舉在南台與建商競標土地,但土地得標後卻不開發,數年後再加價轉售給建商賺取價差。台灣金聯今日澄清表示,「本公司未曾炒作土地」。

台灣金聯指出,購入及出售土地均循市場機制,若有獲利,均依法繳納各項稅費,獲利分回股東,等於上繳獲利給公家,並無炒作房產之行為。

房產均向政府機關而非私人標購,土地都是經由政府機關公開標售取得,未曾向私人購地、購屋,針對媒體報導所指的土地 ,即是向高雄市政府標購取得。

台灣金聯並表示,土地未開發非養地而是因為前期作業尚未完成,公司對於取得之土地,均以能否有效開發為後續考量,不貿然行事。如能與鄰地整合,擴大基地以利規劃,就努力整合 ;就像取得台北市龍江路的176坪土地後,與鄰地85坪整地合建 ,擴大土地基地到261坪,就能設計更宜居與有益市容的建築。這項工程歷經三年整合,現今才開始興建。

台灣金聯並強調,該公司推出低於市價的平價住宅長達14年,不計利潤微薄,以照顧有購屋需求的民眾,絕不炒作房價。

遭質疑帶頭炒地皮,台灣金聯出面澄清,未開發是因為前期作業尚未完成,不是因為養地。...
遭質疑帶頭炒地皮,台灣金聯出面澄清,未開發是因為前期作業尚未完成,不是因為養地。圖/資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國不動產估價師公會新理事長出爐 郭國任:推動估價助理人員法制化
下一篇
華泰名品城嘉義店簽約 2028年首期營運、2032年全數完工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!