經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花敬群任住都中心董座

本文共467字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

內政部昨(20)日宣布,前內政部次長花敬群卸任後,為借重其住宅及都更專業,行政院聘任為國家住都中心專任董事長。

國家住都中心自2018年8月1日成立,五年多以來就由花敬群擔任政府機關代表董事,並代理執行董事長職務,可說是最了解住都中心的董事長。

花敬群在擔任內政部政次期間,扛起社宅、都更、危老等重要業務,也是住都中心成立的推手,他在520之後不再續任內政部政次,動向備受關注,如今確認專任住都中心董座,外界並不意外。

內政部表示,花敬群卸任政次職務後,為借重其住宅及都更等專業,經行政院聘任為國家住都中心專任董事長,協助日後國家住都中心繼續推動社住興辦及都更等重大政策計畫。

國家住都中心成立以來,近年持續擴大量能,公辦都更不僅已跨出雙北,更揮軍南下、在高雄設立辦公室。國家住都中心成立之初,原希望從產業界覓才,暫時先由花敬群代理董座。而當時他身兼政次、住都中心董事長二職,因能銜接政策制定與實務執行面,頗受外界肯定。

如今花敬群專任住都中心董座,將專心推動社宅及公辦都更、危老等執行,在他專任之後,外界看好能穩定軍心,帶領住都中心業務闊步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達大手筆砸29億元進駐南軟 真的是因為離夜市近?
下一篇
茂德砸7.4億 高雄獵地千坪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!