經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重劃區房價基期低 業者:塭仔圳已有6字頭

本文共591字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

文/王奕淳

今(2024)年第1季全台預售住宅總銷金額突破5,000億元,創歷史新高。其中,全台交易量、總銷金額皆年增逾1倍,新北市更以成交件數增加75%居七都之冠。

這般榮景也包含位於重劃區的諸多推案,因房價基期較低吸引部份首購族群,璞元建設副董事長暨總經理林瑞山就對此表示,緊鄰台65線與輔仁大學的新北市塭仔圳重劃區便因為較親民的房價,帶來不少剛需買盤。不過林瑞山也進一步提醒,在缺工缺料推升營造成本的現況下,未來又面臨因應全球減碳引發的綠色通膨問題,該區單價出現6字頭的情形並非無稽之談。

以璞元建設公司位於塭仔圳重劃區的預售推案『築。滿滿』為例,從去(2023)年6月開賣一期至今已3次調漲價格,目前實價登錄約150戶、成交平均單價約53.5萬元/坪,且預告下周也會再調整,如此可見業者對於市場抱持樂觀態度。

另外,堃達土地開發總經理黃啟煌也指出,在塭仔圳廣達4,000公頃的重劃區土地中,雖然有部分土地尚未配地,但已經吸引多家大型建商進場卡位,未來該區6字頭單價可能成為常態。

至於針對日前總統賴清德發表「兩岸互不隸屬」談話對未來房市的影響,林瑞山認為部分高總價產品的市場狀況,以及高資產族群的置產傾向後續發展都仍待觀察,但出於剛性需求購置的產品市場並無變化。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
台中雲端階級群聚單元二重劃區 房價一年漲幅達14%
下一篇
公教築巢優貸 年近千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!