經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

築間燒肉品牌占營收25% 進軍日本、東南亞

本文共447字

中央社 記者江明晏台北24日電

築間以火鍋品牌起家,近年積極發展燒肉品牌,目前營收占比約為集團全品牌的25%,今天宣布進軍日式燒肉酒場市場,同時年底前將至日本開出首家火鍋直營店,並籌備燒肉品牌進軍馬來西亞等東南亞市場。

據統計,台灣燒肉市場年產值超過新台幣200億元,築間以火鍋品牌起家,近年積極擴大餐飲品線,在燒肉品牌方面已推出個人燒肉、吃到飽及高價燒肉等3個品牌;築間表示,燒肉品牌營收占比約為集團全品牌營收的25%。

除了日式燒肉品牌之外,築間去年底投入韓國烤肉市場,推出兩個燒肉品牌帶動營收成長,今天宣布再推新日式燒肉品牌「築間燒肉本命」,跨足日式燒肉酒場市場,首店將於5月31日插旗新北永和。

築間集團也表示,積極擴大海內外餐飲市場版圖,在國內,築間持續於台灣北、中、南地區打造集團品牌聚落,並將旗下品牌陸續納入聚落,創造聚客效益。

海外市場部分,築間指出,酸菜魚品牌已插旗香港銅鑼灣,第2季集團預計再推動旗下火鍋品牌及燒肉品牌進軍香港旺角,年底前則規劃至日本開出首家直營店,目前也正積極籌備燒肉品牌進軍東南亞市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!