經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數千人在立院周邊表達訴求 卓揆:已請警政署保護人民

本文共634字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長卓榮泰將在下周五(5月31日)前往立法院報告施政方針,他表示,依照憲法到立法院去做報告,這是我們的責任,既然期待就不怕傷害。

對於下周要前往立法院報告,卓榮泰今日表示,行政院對立法院負責,我們依照憲法到立法院去做報告,這是我們的責任,既然期待就不怕傷害。而打詐四法,今天在場的都是我們的打詐先鋒,他們已經很迅速地破獲了那天(關於)長髮男的一個(詐騙)事件。

卓榮泰也說,且依稀記得去拜訪韓國瑜院長的時候,兩人握著手,都同時提到對福國利民的法案、社會需要的法案,會最優先來處理,自己向他提出打詐四法能夠儘速、優先地通過,握著手到現在還感覺到他手上的溫暖,希望韓國瑜跟自己一起努力把打詐四法通過,真的把福國利民的案件放在最優先,有爭議的暫時擺旁邊,人民會因為這樣子,看到國家持續往前進。

另外,針對近期立院朝野衝突不斷,卓榮泰也說,非常不忍心看到國會裡面再發生任何衝突的狀況,而且也不忍心看到很多的民眾自動自發集會在立法院的門前,他們是在表達自己對國家未來前途的憂心。早上已請內政部警政署即時地掌握各種狀況,同時要求警察最重要的責任在保護人民,對於所有集會參與的民眾自身的安全,都要做到非常周到的保護,嚴禁現場發生任何不法的滋擾事件,保護人民是警察的天責,希望所有同仁們能夠盡到這一點

卓榮泰表示,國會議員依照《立法委員行使職權保護辦法》,每個個人、本人都能依照需要提出各種安全的保護,這一點也要求警政單位能夠一本行政中立、依法行政的態度,對他們所提出的要求做妥善的處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行打房政策輕輕放下 八大指標百億案下半年上膛
下一篇
大台北有錢人移民往哪走?這區平均所得擠入前十

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!