經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國建x三井150億中和指標大案公開 董座張清櫆:房市熱況可到年底

本文共949字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

國泰建設攜手三井不動產集團27日舉行新北市中和區指標大案「METRO PARK」公開記者會,國泰建設董事長張清櫆指出,今年房市買氣相當不錯,若市場沒有其他不利因素,預期這波熱況至少可維持到年底。

張清櫆表示,今年是國泰建設成立60周年,今年預計在北中南推出7大案,合計總銷約600億元,推案量有望創下歷年新高,為符合市場需求,公司近來產品規劃鎖定30、40坪產品。此外,由於雙北素地稀缺,也正積極朝都更、危老及合建等布局,目前在談的案量有約10案左右。

近期房市熱度高,市場傳出排隊買房盛況。張清櫆指出,去年政府有一些抑制房市措施的政策,包括7月《平均地權條例》上路,禁制預售轉讓等,加上房地合一稅,都讓短期交易稅負負擔很高,導致去年上半年市場冷卻,一直到去年第4季尾端預售市場才開始有起色。

張清櫆表示,今年在大選後、政策利空淡化後,市場幾乎沒有投資客,也慢慢恢復正常,而經濟狀況也比預期還好,且今年1月以來股市發展快速,現在大概站穩2萬點,而在通膨壓力沒減緩下,也讓很多累積財務的人開始思考,選擇投入相對保值抗跌的房市。

張清櫆認為,對營建業來說,希望市場是緩慢往上升,並不希望市場是快速暴衝,能呈現溫和、慢慢加溫是最好的,而現在高房價、少子化趨勢下,總價帶已經變成市場推案的考量,預期未來幾年都會是小坪數、低總價為市場主流。

國泰建設位在中和指標大案以兩期方式推出,分別是「META PARK」一期與「METRO PARK」二期,基地面積共達5400坪,合計總銷金額逾320億元。國建指出,一期已經接近完銷,日前推出二期「METRO PARK」,開價80-90萬元,總銷約150億,預計2030年第1季完工。

國泰建設對於格局規劃非常講究,優先考量住戶生活質感,尤其重視採光通風與空間感,以該案48、52坪為例,做到三面採光,主、客浴皆開窗。

三井不動產集團則是引進日本建築精神,如邀請日本首屈一指的NSD日建設計,為該案打造精緻豐富的公設場域,從規劃到設計,皆提供住戶卓越生活品質。

負責銷售的海悅廣告表示,面對本案旗艦級的規劃尺度,國泰建設與三井不動產集團做的不僅僅是蓋房子,更多的是為中和地區帶來有別於過往的優質住居體驗,及生活視野新高度。在台日兩大建築品牌合作下,融合雙強優勢,更為本案注入細膩質地。

國泰建設攜手三井不動產集團27日舉行新北市中和區指標大案「METRO PARK」...
國泰建設攜手三井不動產集團27日舉行新北市中和區指標大案「METRO PARK」公開記者會,圖左為海悅董事長黃希文、國泰建設董事長張清櫆及台灣三井不動產董事長久一康洋。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第2戶限貸六成可逼投資客拋售?專家:這方法可解套、房價難回檔
下一篇
央行打炒房採升準不升息 專家揭決策思維與難題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!