經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房貸月付2.3萬能買哪?45個行政區任你選 雙北還有這三區

本文共748字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

今年未育有子女的雙薪家庭,只要年薪在84.6萬元以內即符合免繳稅資格,成為國稅局認定的免稅家庭。

以家庭年薪84.6萬元計算,若雙薪家庭月薪約7萬元、以房貸不超過月薪三分之一,免稅家庭每月可負擔的房貸約在2.3萬元內、搭配新青安房貸條件估算,據《591實價登錄》統計,六都暨新竹縣市約有45個行政區符合免稅家庭負擔範圍。

以縣市來看,雙北市僅鶯歌、淡水、八里三區可選擇;反觀南二都的台南市中西區與高雄市鹽埕甚至可找到總價不到400萬元產品,堪稱免稅家庭救星。

六都暨新竹縣市中,除台北市房價高不可攀、未有行政區適合免稅家庭購屋外,就連新北市也僅存鶯歌、淡水、八里,三行政區符合月付2.3萬元房貸,三區去年平均房屋購買總價約落在914~939萬元間,屬於雙北市碩果僅存房價千萬元內的區域。

以鶯歌來說,近年受惠捷運三鶯線,房市能見度提高,而淡水則有淡江大橋、淡北道路等議題,八里也有麗寶集團複合式開發案與輕軌等建設題材。

桃竹地區則有10個行政區上榜,其中房價最親民的地區則是觀音與湖口,總價在500~600萬元間,兩區交易多集中在工業區周邊,但低總價產品不僅受到自住客青睞,也備受投資客追捧。

台中則有11個行政區符合條件,其中房價親民的海線,包括沙鹿、龍井、清水、梧棲在內的海線四雄都上榜,區內平均房屋購買總價介於500~700萬元間。

南二都的部分,多數行政區房價位於600~800萬元間,其中台南中西區與高雄鹽埕房價甚至在400萬元內,換算下來每月房貸不用萬元,是免稅家庭一大福音,兩行政區由於開發早,區域內交易多以30年以上老屋為主,總價相對便宜、實惠。

值得注意的是,北高雄受到台積電(2330)效應影響,房價連年攀升,其中橋頭、左營兩區去年購屋平均總價已經來到935萬元,已快超出免稅家庭可承受範圍。

以免稅家庭每月可負擔的房貸約在2.3萬元內、搭配新青安房貸條件估算,據《591實...
以免稅家庭每月可負擔的房貸約在2.3萬元內、搭配新青安房貸條件估算,據《591實價登錄》統計,六都暨新竹縣市約有45個行政區符合免稅家庭負擔範圍。591實價登錄提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國揚買基隆最美星巴克
下一篇
推案速度 跟不上買氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!