經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

火災2死!實價揭晴空匯房價驚人跳漲 他轉手賺2698萬

位於「竹科第一排」的新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓昨(26)日晚發生火警。 記者黃羿馨/攝影
位於「竹科第一排」的新竹市東區慈雲路晴空匯28樓社區大樓昨(26)日晚發生火警。 記者黃羿馨/攝影

本文共694字

經濟日報 記者游智文/即時報導

新竹東區慈雲路「豐邑晴空匯」昨天深夜發生火警,由於產生大量濃煙,造成兩名消防員不幸殉職,不少人對此情況感到訝異,在網路熱烈討論,也對這棟建築感到好奇。

根據實價資料,豐邑晴空匯位於新竹關埔重劃區,台灣房屋新竹園區關埔直營店店長甘坤鑫表示,此一重劃區近竹科、好市多,交通便利,生活機能成熟,是竹科新貴指名度最高的購屋區域, 也是新竹市最具指標的蛋黃豪宅區。

他表示,全台「最富里」關新里就在這個重劃區,根據財政部之前公布的資料,該里家庭平均年收達292萬元。

豐邑晴空匯並不在關新里,而是位於埔頂里,不過埔頂里也在全台最富前十里之內,以平均177萬排名第六。

觀察實價資料,晴空匯以四、五十坪居多,目前成交總價二到三千萬,以央行4000萬標準,並不算豪宅,不過該社區樓高28層,總戶數594戶,近年不只交易熱絡,房價更是驚人跳漲。

根據實價資料,晴空匯在2012年預售時每坪成交25萬到26萬元左右,一直到2020年才站上3字頭,2021年站穩3字頭。

2022年起開始狂飆,全面站上4字頭,2023年來到5字頭,今年2024年成交三筆,全部6字頭,最高來到一坪63萬元。

其中最新一筆交易,為高樓層戶,原屋主在2018年以1580萬元買入,今年3月以3128萬轉手,持有6年帳面獲利1548萬,幾乎翻倍。今年1月成交的另一高樓層戶,原屋主幅面獲利也達1600萬元。

另外晴空匯今年2月賣出一間中高層戶,由於坪數較大,總價來到5500萬元。該戶原屋主2013年購入時,總價為2802萬,如今以5500萬轉手,帳面獲利高達2698萬元。


延伸閱讀

晴空匯火警釀2死60人傷 豐邑機構表示遺憾 強調全力協助釐清原因

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園機場服務楷模出爐 暖心服務成表率
下一篇
大台北有錢人移民往哪走?這區平均所得擠入前十

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!