經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

住都中心專任董座就職 花敬群:拚百萬社宅達陣

國家住都中心新任董事長花敬群27日表示,上任首要任務是完成賴總統的百萬社宅目標。本報資料照片
國家住都中心新任董事長花敬群27日表示,上任首要任務是完成賴總統的百萬社宅目標。本報資料照片

本文共375字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

國家住都中心新任董事長花敬群昨(27)日表示,上任首要任務是完成賴總統的百萬社宅目標,對於當前房市看法,他認為,房市終究有循環起落,而社宅則是「固本」,以現在房價高漲的時間點,社宅對於龐大租屋族來說是保護系統。

國家住都中心昨天舉辦專任董事長就職茶會。花敬群表示,過去「八年20萬戶」社宅目標是在極短時間內要完成很大的工作量,不管是內政部地政司或財政部國產署都提供很大協助。

花敬群認為,國家好不容易有機會要在十餘年時間內興建大量社宅,現在不應只是把房子蓋完,更應搭配國家發展量能、建立產業體系。

例如將預鑄工法更有效率、有規模發展,或與國震中心合作,讓未來社宅社區都是地震偵測基地;讓長照、幼托等社會福利系統與社宅銜接,等於透過社宅建立一套社福網絡,強化國家社福體系;甚至包租代管不只有媒合,還要有服務,例如發展社宅管理系統、工程管理系統及住戶管理系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行打房「雷聲大雨點小」永慶:下半年價量走高機會大
下一篇
首季有錢人大舉出籠、占比高達4成 台灣再淪炒房之島?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!