經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「台北天空塔」未拿到使照 影響賣相

本文共526字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

「台北天空塔」海外債權人將賣掉間接握有天空塔九成股權的企業,不過,因該案尚未拿到使照,無法估算投報率、賣相沒那麼好,加上投資金額龐大,業內專家認為,短期間內要順利賣掉,恐也不是那麼簡單。

專家認為,國內大咖投資人多精打細算,目前台北天空塔尚未取得使照,假設買家有意,多會希望能以「划算價格」入手,買賣雙方在價格認知上勢必出現差距。進一步說,屆時就看海外債權人是否急於收回資金,若債權人希望賣個好價格,恐需等到全案全數落成後,才有機會以賣家心目中的價格賣出。

仲量聯行台北投資部資深副總經理吳瑤華表示,「台北天空塔」結合時尚現代化的建築設計、無比便利、還能飽覽台北市繁華都市美景,勢必成為台灣、甚至亞洲地區的重要地標。

不過業內人士指出,由於「台北天空塔」位於台北市信義計畫區中,且總樓地板面積高達26,300坪,會出手的投資人勢必是國內大咖買方,不過因全案投資金額龐大,就算有投資人提交意向書,也必須再經過DD(實地審查),加上全案尚未完工,此時出手的投資人多是想以「甜甜價」入手,因此債權人對價格的態度就非常重要。

業內人士表示,商用不動產在全數完工、落成時,才能完全彰顯其價值,因此「台北天空塔」若要「嫁得漂亮」,勢必等全案完工後,才會有可能出現好的賣相。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安精進機制 財政部召集八大公股行庫達成三共識
下一篇
房價高漲 購屋族愈買愈老...愈買愈小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!