經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連鎖式都更最後一哩路 信義兒福A2公辦都更今公開閱覽

本文共725字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

國家住都中心擔任實施者的「信義兒福A2基地公辦都更案」,招商文件草案自即日起公開閱覽至6月7日17時止,將公開徵求出資人,以權利變換方式實施,全案投資金額預估約27至35億元。國家住都中心表示,這次招商因應不動產市場變化與臺北市防災型都更容積獎勵政策,調整建築規劃、開發條件及管理服務費等招商條件,歡迎業界先進提出寶貴意見,使招商條件及內容更加完備。

「兒福A2」公辦都更案基地位於臺北市信義區市民大道六段南側,距離松山火車站僅約750公尺,鄰近饒河街及松山商圈,基地周圍尚有興雅國小及雅祥公園,生活機能完善。整個更新基地為四面臨路的完整街廓,面積共4,394平方公尺,土地使用分區為第三種住宅區。

國家住都中心表示,「兒福A2案」範圍內有部分建築物未來將有機會適用「擬定臺北市防災型都市更新細部計畫案」,若取得相關獎勵可提升重建誘因,鼓勵民眾參與,打造耐震安心好宅。

「兒福A2案」依據私地主參與意願,將街廓劃分為「本基地範圍」及2個「擴充基地範圍」。「本基地範圍」為主要更新範圍,面積3,397平方公尺,國家住都中心及公有土地面積占比超過65%,私有土地參與意願也已達8成。

至於西北側的「擴充基地I」面積178平方公尺、東南側的「擴充基地II」面積819平方公尺,出資人可視實際整合情形彈性擴充,並設有對應的招商條件,鼓勵朝全街廓整合開發。

國家住都中心指出,「兒福A2案」為兒福6處連鎖式都更基地的最後一處,將延續全齡生態社區理念,打造不同世代的安全共居環境。更新後,國家住都中心與公有分回部分將作庇護工場、社會住宅及全齡友善住宅,私地主與出資人部分則規劃零售店鋪及住宅,強化地區商業機能。公私產權將分棟規劃並分開管理,支持各式服務運作,滿足多元需求。

「兒福A2案」為兒福6處連鎖式都更基地的最後一處。圖/國家住都中心提供
「兒福A2案」為兒福6處連鎖式都更基地的最後一處。圖/國家住都中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部啟動百萬租屋家庭支持計畫 將加強推動三大方向
下一篇
高收入族群 成買房主力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!