打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

限貸令效應 輕豪宅當紅

豪宅限貸令制約,預售案「輕豪宅」當道。示意圖。記者王昭月/攝影
豪宅限貸令制約,預售案「輕豪宅」當道。示意圖。記者王昭月/攝影

本文共508字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

豪宅限貸令制約,預售案「輕豪宅」當道。591房屋交易網新聞公關組主任畢務潔分析,隨著房價居高不下,高總價、大坪數等產品去化周期較長,反而是未觸及豪宅門檻的總價區間個案,能吸引最多數高資產族的目光。

591進一步分析,部分輕豪宅擁有品牌建商加持,也同時具備蛋黃區等地段優勢,更能讓具備資產實力的消費者心甘情願埋單,讓這類中小坪數個案的行情得到一定支撐。

住展雜誌企劃研究室總監暨發言人陳炳辰表示,目前全台房市應有感加溫,且預售新案因有低首付的槓桿購屋效益,讓購屋族群眼光多朝向此類產品,而像重劃區、產業園區、台積電(2330)設廠、交通建設、公園綠地、地緣外溢、低首付、低總小宅等題材依舊不敗。

觀察現階段預售屋市場,陳炳辰指出,20、30坪的中小坪數產品已經成為主流,觀察線上銷售的預售個案,這類坪數的產品都是最先售罄,去化速度相當快,其中品牌建商規劃的輕奢小宅,單價更是容易屢創新高。

不過,陳炳辰表示,雖然今年房市樂觀,但房價若像過去一樣上漲快速,恐怕央行、內政部等又會祭出打炒房政策,且供給量猛然大增,部分新屋量體較大的地帶還是得留意賣壓變數,加上國內仍有地緣政治等因素,購屋族出手一定要考量資金能力,勿輕易追高房價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月預售揭露成交量增90%
下一篇
每百戶就有2戶買房 南二都刷新家戶購屋比天花板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!