打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冠德「松山民權東公辦都更案」今上樑 預計2025第2季完工

本文共1153字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

冠德建設(2520)位居松山機場門戶樞紐位置的「松山民權東公辦都更案」13日舉行上梁典禮,該案分為A、B兩基地,基地面積合計近1,329坪,規劃興建1棟商辦、1棟住宅大樓,預計2025年第2季完工。

「松山民權東公辦都更案」今日上梁,由台北市長蔣萬安、冠德建設董事長馬志綱共同擔任主典者,祈求建築工程如期、順利完工,推動都市更新再向前邁進,共擘劃臺北市宜居永續的智慧城市願景。

冠德建設董事長馬志綱表示,冠德一直期許成為城市再生的推手,用心打造住宅、商辦等複合式多項產品開發,同時也積極參與政府主辦的公辦都更案,一起與城市共同成長。

台北市長蔣萬安表示,松山民權東公辦都更案鄰近松山機場及捷運,具交通優勢,出資人冠德建設主動提供多元公益性回饋,其中一棟大樓的高樓層部分空間將設置「材料圖書館」(Material Library)兼開放工作空間及展覽空間,並定期舉辦專題講座及活動,促進產業人才間的交流活動,同時也將展覽設施及圖書館等公益設施開放給民眾使用,增進社區群體的感情與認同,期盼兩座建築成為永續新地標並結合國際化、公益分享化及智慧綠化,打造成讓居民更安心住居的環境以及展現城市全新面貌。

馬志綱指出,該案不僅透過老樹保留重新塑造街區,提升周遭居民的生活居住品質,未來也將積極取得綠建築、智慧建築鑽石級及LEED白金級標章,並使用綠電,期能打造國際級永續商辦新地標,落實2050年淨零城市的推進目標,並呼應蔣萬安市長推動的「智慧台北 ∞ 未來台北」宜居永續願景。此外,也將秉持工安落實視為第一目標,工程期間締造零工安事故。

「松山民權東公辦都更案」坐落民權東路、松山機場國門前,交通便捷,商業發展與生活機能活絡,分為A、B兩基地,基地面積合計近1,329坪,A基地將打造一棟地上15層、地下4層兼具綠建築、智慧建築、LEED標章之商業辦公大樓;B基地興建一棟地上10層、地下1層之綠建築及智慧建築優質純住宅大樓,全案預計2025年第2季完工。

其中,A基地辦公大樓一樓戶外設置老樹廣場、公園,融合鄰里環境,打造優質的都市視覺景觀,作為休閒、遊憩及交流之用。另,15樓公益空間場域配置公益回饋設施與公共使用空間,提供作為展覽及論壇會議使用等,推廣新創產業,促進產業及人才合作,並藉由空間連結增進鄰里情感及社區認同,為下個世代打造永續社區環境、帶動商圈共榮發展。

此外,該案以低碳設計、智慧加持、公益回饋三大主軸,打造新世代綠色商辦空間,近期更榮獲被譽為建築界奧斯卡的英國國際地產大獎(International Property Awards, IPA)評選為最佳商辦「Best Office Development Taiwan 2024」五星首獎肯定,代表永續建築前瞻性獲得國際高度認可,讓台灣建築躋身國際舞台。

松山民權東公辦都更案舉辦上梁典禮,臺北市市長蔣萬安(左)、冠德建設董事長馬志綱出...
松山民權東公辦都更案舉辦上梁典禮,臺北市市長蔣萬安(左)、冠德建設董事長馬志綱出席(右)。圖/業者提供
松山民權東公辦都更案3D示意圖。圖/業者提供
松山民權東公辦都更案3D示意圖。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「房價可合理負擔」只剩1縣市! 房市為何變成烤蕃薯?
下一篇
「打住不打商」 多家建商蓄積百億元案量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!