打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋言行合一 融入企業DNA

提要

落實「取之社會、用之社會」…

信義房屋公司治理評鑑連十年入選,關鍵在於重視企業倫理、言行合一,把「取之於社會、用之於社會」融入自身DNA,成為企業文化。 信義房屋/提供
信義房屋公司治理評鑑連十年入選,關鍵在於重視企業倫理、言行合一,把「取之於社會、用之於社會」融入自身DNA,成為企業文化。 信義房屋/提供

本文共655字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

連續十年入選公司治理評鑑前5%的信義房屋(9940)表示,公司治理評鑑每年題目皆會調整,能夠連十年入選的關鍵在於信義房屋重視企業倫理、「言行合一」,在集團創立之初,就已把「取之於社會、用之於社會」融入自身DNA,已成為信義房屋的企業文化。

信義房屋指出,過去上市櫃公司將「追求股東利益最大化」列為最優先,不過隨著全球企業對永續發展愈來愈重視下,近年企業社會責任更是關注重點,如美國商業圓桌會議(Business Roundtable);尤其企業能否將ESG(E環境保護、S社會責任、G公司治理)融合在營運上,更是檢視的關鍵標準,因此「長期兼顧各利害關係人權益」,成為當前企業營運重點。

信義房屋表示,集團從創立之時, 信義房屋創辦人周俊吉就將「以人為本、先義後利、正向思考」融入信義DNA中,也就是「取之於社會、用之於社會」,而且「言行合一」。

信義房屋分析,40年來,信義房屋一直深耕公司治理、員工照顧、客戶關懷、社會參與、環境保護及供應鏈管理,這正是公司治理評鑑篩選、評比內容;做得早、提早因應是能連十年入選公司治理評鑑前5%的關鍵,這之中集團更將外部第三方監督導入董事會,七席董事中就有四席、過半獨董,監督者角色變重,才能讓企業文化永續、穩定發展下去。

信義房屋重視企業倫理、言行合一」已成為公司企業文化,這樣的企業文化也獲得投資人認同;這些股東認同集團理念,並長期投資,信義房屋每年也繳出平均約5%左右的現金殖利率成績單,這對於想要擁有穩定高股息、存股的股東來說,就是一個好的投資標的,對社會就是一個正向循環。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首購悲歌!這區晚4年買房從3房變套房
下一篇
預售屋買氣熱 殺價變難了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!