打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

微星桃園廠年底動土 高階AI伺服器拚明年出貨

本文共381字

中央社 記者吳家豪台北14日電

電競大廠微星今天召開股東常會,董事長徐祥表示,今年市況復甦,3大產品線主機板、顯示卡與筆電都有望恢復成長,新一代人工智慧(AI)高階伺服器有機會明年中或明年底開始出貨,桃園龜山新廠預計年底動土、2027年完工。

徐祥指出,主機板與顯示卡今年前5個月業績年增20%至30%,不過通貨膨脹影響消費力道,低階產品比較流行,導致平均價格略為下跌,拉低整體營收。

據他觀察,今年整體景氣不太好,尤其美國和中國經濟對個人電腦(PC)市場影響很大,微星今年整體業績應該會成長,「就是沒有那麼好而已」。

談到AI伺服器團隊建置進展,徐祥表示,今年底將達300至400人規模,都是有經驗的團隊,整體開發進度符合預期,包括AI伺服器、資料中心等產品陸續出貨。針對輝達MGX架構這類的高階AI伺服器,微星正與上游廠商合作開發,等取得廠商認證後才能出貨,預計最快明年中或明年底開始出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶「永續報告書」上線!40年努力成典範、盼台廠共好
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!