經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

預售市場「發爐」 首見連兩月成交1.3萬戶

示意圖/記者游智文攝影
示意圖/記者游智文攝影

本文共493字

經濟日報 記者游智文/即時報導

根據實價預售揭露資料顯示,4月預售揭露1.38萬件,連續兩個月都超過1.3萬件,是預售揭露以來首見,若排除去年6月平均地權條例前上車潮,4月預售揭露量也創下單月新高,前四月預售總銷售金額高達7,900億元,反映預售市場當前的買氣熱絡狀況。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,預售揭露自去年10月開始除了農曆期間,每個月揭露量都超過1萬戶,過去經驗單月萬戶就是市場熱絡,單月1.2萬戶就是市場非常火熱,3、4月單月都超過1.2萬戶,可看出各地預售熱銷狀況。

他表示,預售市場銷售狀況火熱,除了北市因為單價與總價較高,其他區域有些搭配建商低自備或降低坪數等規劃,都衝出不錯銷售成績,不少地方傳出預售案人氣爆滿。

統計顯示,今年4月預售揭露1.38萬件,其中新北市4月揭露2,341件,年增43%,桃園市2,735件年增51%,新竹縣市831件年增48%,台中市成為4月預售冠軍,2,941件年增81%,台南市1,299件年增16%,高雄市1,366件年增46%。

曾敬德表示,主要都會區除了北市高單高總價市場呈現個案表現慢慢賣外,北市以外的預售市場表現火熱,也可解讀這波預售熱潮幾乎出現在全台各地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速921前建物更新 政院放寬容積認定、約27萬戶受惠
下一篇
租屋市場行情 明年透明化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!