經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Meta 推金融服務業廣告主驗證 便於識別廣告出資者

本文共731字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

為了增加金融服務業廣告的透明度,同時促進消費者安全,6月初起,Meta在台灣陸續開始要求金融服務業廣告主完成驗證程序,幫助消費者辨別金融服務業廣告的出資者與受益者,降低該類廣告出現欺詐與假冒行為的可能性。同時,為了更進一步與政府與業界共同努力防範詐騙,Meta正式推出「反詐騙中心」,以一站式的指引,幫助大眾識別詐騙的多元樣貌、學習防詐的安全祕訣等,共同提升全民的防詐意識。

為打擊詐騙,Meta透過AI技術與內容管理團隊執行政策,偵測及處置Facebook和Instagram平台上數百萬則內容,並不斷優化採取應對措施。6月初起,為了提升廣告的透明度並促進消費者安全,Meta已逐步要求鎖定台灣消費者的廣告主,在刊登任何金融商品或服務廣告之前,要先驗證廣告的受益者和出資者,廣告主必須於所有金融商品與服務廣告上,揭露廣告出資的個人或組織的名稱,才能讓該則廣告遞送給台灣的消費者。未來,民眾若滑到金融服務業廣告時,即可點選廣告上的出資者與受益者,進一步瞭解詳細資訊,判斷該則廣告是否值得信賴。

Meta今年也以推廣基礎教育、拓展廣度、加強深度,三方向推出全方位防詐教育計畫。首先正式推出「反詐騙中心」,以一站式指引提供給大家預防詐騙的相關工具與資訊,讓民眾預先建立面對詐騙時的基礎概念。Meta支持長期專注於防詐教育的 MyGoPen 推出《好膽麥詐》防詐系列短片,協同內政部警政署刑事警察局、台北市電腦公會及首次加入的 LINE,廣泛地讓民眾理解詐騙型態的多樣化;透過《防詐培訓營》Messenger 聊天機器人線上遊戲,讓民眾換位思考,進而增強防備心、降低被騙可能性,近期也由Messenger拓展至MyGoPen的LINE帳號,共同強化全民防詐意識與數位素養。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Pure Storage調查:企業正快速導入雲原生技術
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!