經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐旭東:AI潛力不得了 每間公司一定要花功夫

本文共399字

中央社 記者張璦台北19日電

人工智慧(AI)議題夯。遠東集團董事長徐旭東今天表示,AI潛力不得了,每個公司、機構都一定要花功夫,做得好、做得對,能得到的利益也不得了。遠東商銀總經理周添財談到房市議題,他個人認為有朝一日會形成「有行無市」局面,畢竟買房門檻相當高。

遠東商銀今天舉行股東常會,身兼遠東商銀副董事長徐旭東會後接受媒體聯訪。

目前遠東商銀已規劃透過常態性組織推動AI,徐旭東談及AI時指出,現在AI是基本的,每個公司、機構都一定要花功夫,「這個Potential(潛力)不得了」,現在才剛開始花功夫,之後做得好、做得對,能得到的利益也不得了。

此外,媒體聯訪時關切房市、房貸業務等議題。周添財表示,房價高的原因包含建商成本上升等,但他個人認為有朝一日會形成「有行無市」局面,畢竟買房的門檻相當高。

周添財指出,遠東商銀房貸策略很簡單,最重要的原則就是評估客戶還款能力,所以整體授信品質很好,目前房貸業務也持續成長中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘:下半年比上半年好!PC在內各產線需求顯現
下一篇
Apple+AI概念股 熱到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!