打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

囤房稅2.0 7月上路 建商在手豪宅 交易增溫

本文共329字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

「囤房稅2.0」7月上路,惟據實價登錄資料顯示,去年9月「囤房稅2.0」修法以來,北市建商持有逾五年的億元級豪宅交易有18筆,以屋齡13年的「皇翔御琚」五筆最多,每坪成交價落在206萬至222.4萬元。

今年7月起,滿五年未出售的建商餘屋,房屋稅將以最高稅率4.8%課徵。台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐認為,屋齡五年以上成屋豪宅,重稅幾乎無法避免。

張旭嵐指出,這類百坪以上的指標豪宅在「囤房稅2.0」上路後,每年單戶房屋稅恐拉高到250萬至300萬元,若業者趕在新政實施前減少手中餘屋存量,將能樽節往後的持有成本,帶動近來交易增溫。

資料顯示,去年9月至今台北市建商持有逾五年億元級豪宅中,以「皇翔御琚」的五筆交易最多,該案每戶總價在2.98億至6.62億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞昕以16.9億元買台中5千坪土地 今年以來豪砸96億元狂買地
下一篇
房價高漲、少子化、不婚不生趨勢下 建商瞄準中小坪數推案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!