經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園機場服務楷模出爐 暖心服務成表率

本文共1036字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

東亞重要空運樞紐,也是全台唯一24小時營運的桃園國際機場,超過3萬名大聯盟夥伴提供各項服務功不可沒。機場公司20日舉辦「112年度服務楷模頒獎典禮」,表揚26名機場優秀工作人員,像是建立國民外交,幫助外籍旅客找回錢包的鷹眼航警;幫助流浪3天美籍青年回國的觀光署熱血服務人員等,匯集機場各單位楷模的服務事蹟,成就暖心服務的日常。

機場公司總經理范孝倫表示,桃園國際機場公司一直致力於提升機場的服務品質和硬體設施,以滿足旅客的需求及提供優質的服務,這一切都歸功於桃園機場服務大聯盟各單位同仁的辛勤努力和奉獻,要對優秀獲獎的服務楷模,以及所代表的單位表達敬佩之意,大聯盟夥伴以溫暖和貼心的服務讓每位旅客賓至如歸。

去年2月外籍旅客搭機前發現錢包不見,航警局安檢大隊第二隊警員廖偉傑獲報,除立即調閱監視器並逐一過濾畫面外,更抽絲剝繭往前追溯旅客下榻的飯店及搭乘車輛,終於在起飛離台前找回錢包;旅客返國後寫信讚賞廖偉傑熱忱的服務,並透露自己是年旅客近1,800萬人次的布拉格國際機場的執行董事,讚揚桃園機場團隊有專業、負責任的同仁,更希望布拉格機場同仁能向廖偉傑的服務精神看齊,航警人員的熱心服務成就一次最棒的國民外交。

另外,26歲美籍青年於去年隻身來台找工作,身無分文的他在桃園機場流浪長達三天,飢腸轆轆全靠善心人士幫忙,熱心助人的交通部觀光署旅客服務中心阮子玲得知後,立即與美國在台協會(AIT)取得聯繫並請求其協助,聯繫旅客的家屬並購買返國機票。期間機場公司營運控制中心同仁及機場保全,共同協助青年北上與AIT洽接,使其免於流浪並安全返鄉。

機場公司每年舉辦服務楷模票選活動,分成12個類別,由各駐機場單位推薦優秀人員,再由整體服務推動與會代表票選評分。26位楷模在各自的領域發揮專業,盡其所能為旅客解決疑難雜症,豐富每趟旅行的意義,成為大家學習的標竿,更提升桃園機場國際形象。今年機場公司特別製作專屬服務楷模的特製行李吊牌當作禮物,小小Q版楷模具個人特色,也相當可愛吸睛。

機場公司表示,疫後桃園國際機場旅運量穩定成長,今年截至6月14日旅運已突破2,000萬人次,感謝CIQS(內政部警政署航空警察局、內政部移民署國境事務大隊、財政部關務署台北關、衛生福利部疾病管制署北區管制中心、農業部動植物防疫檢疫署桃園分署等)、航空及商業服務業者等大聯盟的夥伴,共240個駐站單位和3萬多名工作人員的共同努力與付出,讓桃園國際機場共榮共好,持續提升服務水準,帶給旅客更多舒適美好的機場體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速921前建物更新 政院放寬容積認定、約27萬戶受惠
下一篇
租屋市場行情 明年透明化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!