打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新大樓長高 消防安全聚焦

本文共391字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

內政部最新統計,去年第3季使照住宅以16層以上宅數占比增加最快,與五年前相比增加約25個百分點,代表新屋愈蓋愈高。但專家擔心,國內管委會組織鬆散,消防設備維護品質水準不一,恐會種下安全疑慮。

台灣寸土寸金,特別是在黃金地段都會以高樓層爭取最多戶數,吸引民眾購屋。據內政部統計,去年第3季使照住宅總宅數2萬3,978宅,其中以11至15層宅為大宗占34.67%,16層以上居次占30.36%。

住宅愈蓋愈高, 2018年第3季同期,16層以上住宅僅當時使照住宅的4.57%,「大廈愈蓋愈高已是趨勢」。

根據建築技術規則第243條,高層建築物地板面高度在50公尺或樓層在16層以上部分,除住宅、餐廳等係建築物機能之必要時外,不得使用燃氣設備,有專家提醒,國內對於公寓大廈管委會的組織管理鬆散,各社區對消防設備維護品質水準不一,未來電動汽機車大量普及後,若無有力法規約束,恐會種下未來安全疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
站上7字頭!狂蹭台積電 南台灣建商新勢力正在崛起
下一篇
北市二房預售屋漲勢猛 總價中位數2,833萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!