經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

增修國定假日應多方考量

近來由於立法院跨黨派委員提案增修國定假日。示意圖。(本報資料照片)
近來由於立法院跨黨派委員提案增修國定假日。示意圖。(本報資料照片)

本文共1218字

經濟日報 成之約

近來由於立法院跨黨派委員提案增修國定假日;國定的放假日該有幾天,而那些又應該訂定為國定的放假日,引起相當多的討論與回響。綜觀提案內容,其中雖然不乏立意深遠者,例如國際移民日、世界地球日等,然而是否都應該訂定為放假日,可能需要從更總體的層面或角度來加以探討。

根據《紀念日及節日實施辦法》,現行全國性紀念日及節日的放假日共有11天;此外,原住民族歲時祭儀、勞動節及軍人節等分別放假一天。若併計周休二日,全年總放假天數達115天到116天,約占全年天數的30%強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

美國夏威夷大學政治學博士,曾任東海大學政治系兼任副教授、空中大學社會科學系客座副教授、財團法人中華勞資關係研究所兼任研究員、消費者文教基金會公共政策委員會委員。專長研究政治經濟、勞資關係、勞工政策、人力資源、勞動政治。

上一篇
挑戰與轉型:中小企業工廠的抉擇
下一篇
三力齊發 助中小企低碳轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!