經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

另類指數看中國經濟

大陸經濟示意圖。 美聯社
大陸經濟示意圖。 美聯社

本文共1344字

經濟日報 范疇

中國經濟大勢究竟是上是下?尤其是關鍵的2023、2024兩個年份?

身在中國的經營者,無論是外商還是內商,都會有直觀的體會。但是,對於本人不在中國的外人,往往只能依賴中國政府發布的官方數據來判斷,也有人由於不信任官方數據,而只能依賴國際大投資機構偶爾才會發出的不同於官方數據的信息來判斷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

紐約哥倫比亞大學哲學所碩士、台灣大學哲學學士、新加坡國家初級學院理科;連續創業者,從事數位教育、數位遊戲、衛星遠距教學、零售連鎖、人力資源、企業及政府組織戰略等行業於美國、新加坡、台灣、中國達30年。曾出版《台灣是誰的》、《中國是誰的》、《大拋錨》、《台灣會不會死》等書(台灣八旗出版社)。

上一篇
大陸金融危機的無限輪迴
下一篇
金融國際化的迷失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!