經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

善用生成式AI 提升組織競爭力

AI示意圖。 聯合報系資料庫
AI示意圖。 聯合報系資料庫

本文共1237字

經濟日報 詹文男

最近參加一個論壇,在互動環節中,CIO IT經理人雜誌公布一項有關生成式AI(Generative AI,GAI)技術應用的調查,詢問企業在2024年是否會有GAI技術的導入和使用?

結果非常有趣,有22%的企業無法確定明年的情況;32%的企業目前並沒有確定計畫,但正在考慮可能的導入或擴展方案;19%認為不會有太大的變化;有約24%的企業正逐步持續增加在現有的基礎上進行些許的擴充;僅有6%的企業會大幅度增加,將其整合到許多業務流程或產品中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學資訊管理博士、政治大學企業管理碩士。具30餘年高科技產業研究經驗,專業於策略轉型及產品市場發展規劃。於政大EMBA及台大商研所教授高科技產業分析與策略。金書獎著作《作自己職場的諸葛亮》。

上一篇
縫隙的聯想:搭橋者優勢
下一篇
強化抗震力 打造安全好花蓮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!