經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國貿易政策轉軌的風險

繼續圍堵中國大陸,並將大陸視為美國最主要競爭敵手,已是美國對外經貿政策主軸,未來美國無論誰當家,並不會有所改變。(路透)
繼續圍堵中國大陸,並將大陸視為美國最主要競爭敵手,已是美國對外經貿政策主軸,未來美國無論誰當家,並不會有所改變。(路透)

本文共1300字

經濟日報 劉大年

今年全球經濟表現,雖然不會走向衰退,但預估成長將較去年減緩。以世界銀行公布數據為例,今年全球經濟成長率預估為2.4%,低於去年的2.6%。而在2020年到2024年間的全球經濟表現,甚至還低於2008年至2009年金融海嘯、1997年至1998年亞洲金融風暴,以及2000年初網路泡沫。

在展望未來經濟也不看好下,世界銀行形容2020年代全球經濟將是浪費機會的十年(a decade of wasted opportunity)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

現為中華經濟研究院區域發展研究中心主任。

上一篇
AI 引爆銀髮商機
下一篇
蔭影內線交易的新判決

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!