經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外送平台合併…別讓消費者變輸家

Uber Eats以9.5億美元併購foodpanda台灣外送事業,市場震撼。 圖/聯合報系資料照片
Uber Eats以9.5億美元併購foodpanda台灣外送事業,市場震撼。 圖/聯合報系資料照片

本文共1360字

經濟日報 詹文男

Uber Eats以9.5億美元併購foodpanda台灣外送事業,市場震撼。「降低競爭」應是Uber Eats此次發動併購的關鍵考量,藉此取得近八成市占率,未來極具市場競爭優勢,但對於消費者、合作店家、外送夥伴及員工則是相對不利格局,未來政府要顧及市場競爭、消費者權益及創新的平衡,考驗主管機關公平交易委員會的智慧。

foodpanda為台灣外送平台龍頭,營運狀況很好,Uber Eats排名第二,而台灣也是foodpanda在全球及亞洲市場營運表現相對優異的市場,母公司Delivery Hero決定出售foodpanda台灣外送事業,應是為了挹注母公司的營運表現,從整體集團策略考量,優先出售亞洲市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國立中央大學資訊管理博士、政治大學企業管理碩士。具30餘年高科技產業研究經驗,專業於策略轉型及產品市場發展規劃。於政大EMBA及台大商研所教授高科技產業分析與策略。金書獎著作《作自己職場的諸葛亮》。

上一篇
氣候危機是人權危機 老嫗小兒不後人
下一篇
產能過剩論會在歐洲發生嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!