經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

發展金融科技 政府加把勁

金管會主委彭金隆。記者侯永全/攝影
金管會主委彭金隆。記者侯永全/攝影

本文共1364字

經濟日報 王儷容

金管會主委彭金隆於上任後首赴立法院財委會做業務報告,表示新金管會工作重點將朝向建立「安全」與「發展」並進的新金融市場;並將在金管會內增設「金融市場發展與創新處」,以強化金融科技發展、促進創新實驗與業務試辦。

迄今,台灣的金融科技發展落後世界各國。根據世界上第一個針對全球金融科技公司和生態系統的即時排名和指數Findexable,我國在2020及2021年於金融科技FinTech的排名分別為50及35名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

中華經濟研究院國際所研究員。專長:國際金融、一般金融、金融科技、總體經濟、期貨市場

上一篇
大都更時代 把口號變行動
下一篇
輝達在 AI 浪潮一枝獨秀?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!