• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理

本文共1333字

經濟日報 陳志光

兩年前,亞果遊艇董事長侯佑霖危機入市,花兩年時間整頓燦星旅遊,買好辦公室、處理好人事。而今,機緣到來,他等到悅榕集團台灣行銷處總監殳蓁蓁,延攬她成為旗下燦星旅遊的總經理,等於是為亞果、燦星注入悅榕的新血,未來集團將鎖定高端旅遊市場、海洋遊憩事業,用華麗的軌跡揚帆前進。

亞果遊艇集團董座侯佑霖(右)延攬殳蓁蓁(左)接任燦星旅遊總經理。  陳志光/攝影
亞果遊艇集團董座侯佑霖(右)延攬殳蓁蓁(左)接任燦星旅遊總經理。 陳志光/攝影

悅榕集團在全球高端休閒產業界擁有極高名望,19年的悅榕資歷、回台在地經營11年,是業界親暱喊著Jenny的殳蓁蓁,特別受到侯佑霖賞識的地方。幾年前,她成功將新加坡悅榕集團引進台灣,與亞果遊艇集團在台南安平港打造備受矚目的台灣第一家悅榕集團旗下酒店-安平港悅椿軒度假酒店,從飯店業者跨足旅遊業,從點到面,殳蓁蓁將與她的伯樂董座侯佑霖強強聯手,為燦星擘畫未來鴻圖。

推薦

殳蓁蓁表示,隨著新冠疫情趨緩,旅遊業也漸看到曙光,燦星超前同業部署、啟動「357專案計畫」,已規劃東南亞、東北亞等地的團體國外旅遊及自由行商品上架,以因應解封後的報復性旅遊潮。另一方面,悅榕集團旗下飯店及項目開發在台總代理已由燦星旅遊取得,殳蓁蓁將規劃多元頂級旅遊行程,以滿足悅榕粉絲兩年多來的想望。

與燦星旅遊經營團隊一級主管合影。  陳志光/攝影
與燦星旅遊經營團隊一級主管合影。 陳志光/攝影

對於燦星旅遊的未來,殳蓁蓁提出四大發展方向,包括:OTA平台、高端旅遊、飯店經營、休閒運動,朝多元化經營。

在「OTA平台」的方面,串連旅遊業供應商與同業,預計與15家以上同業和供應商結盟,為消費者提供更多元的旅遊系列產品。 在「高端旅遊」方面,針對亞果遊艇集團會員、頂級客戶、企業客戶,設計主題旅遊及深度旅遊等相關行程。期待以獨特旅遊行程、建立會員服務專線、為會員客製旅遊計畫,並提供獨特貼心服務。為此,燦星將成立「企業服務部」,為企業客戶提供更優質的服務與旅遊體驗。

在「飯店經營」方面,殳蓁蓁的華麗轉身,等於為燦星成功簽下悅榕集團項目開發暨集團旗下飯店的在台總代理。未來,不僅維持悅榕集團飯店與原有簽約旅行社之間的系列團合作,更將以燦星規劃貴賓行程以區隔市場,並增加市佔率。此外,除了亞果遊艇集團2017年於台南簽下安平港悅椿軒度假酒店,後續諸如澎湖青灣及其他具潛力的土地開發案,也將一一實現開發飯店,以增強亞果燦星自有品牌飯店的經營實力。

最後,在「運動休閒」方面,挾亞果遊艇集團遊艇服務一條龍的豐富資源,以及5至9月遊艇、帆船出海最佳時間點,燦星趁勢推出「千元體驗有錢人」的出海體驗行程,盼打破「遊艇是有錢人專利」的刻板印象,打響「要出海,找燦星」名號。

位於台南安平港、由亞果遊艇集團與悅榕集團合作的悅椿軒度假酒店已經動工。  陳志光...
位於台南安平港、由亞果遊艇集團與悅榕集團合作的悅椿軒度假酒店已經動工。 陳志光/攝影

自認念舊、念情,19年前,殳蓁蓁在悅榕集團從基層的營業主任做起,歷任悅榕閣精品開發案、中文專案負責人,後升任全球華人媒體副總監,這麼多年來,在台灣不斷尋覓適合的點,她回想從張主席、侯董、徐建築師和她從安平港外海,看著雜草叢生的岸上,四個人在遊艇上做了一個夢、一個令人感動的遊艇夢,於是決定逐夢踏實。

殳蓁蓁說,悅榕集團不斷在不同國家,協助不同的飯店業者走出獨有文化、風土民情的度假村,張主席認為侯董很有理想性、以家鄉為榮,願意做自我品牌,是值得鼓勵的。過去幾年,她經常出差台南,被純真的亞果同事感動,他們與侯董一樣抱著一個夢想,希望安平港讓全世界的人看到,所以這幾年,一關過一關的,就是希望把飯店蓋起來。

與其說殳蓁蓁被挖角到亞果、燦星,不如說,亞果、燦星與悅榕集團更緊密結合了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!