• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

新北最高花園景觀餐酒館Asia49 新廚帶來亞洲料理好味

本文共1398字

經濟日報 陳志光

一個超強的新北美食地標儼然成型。位於板橋繁華重鎮大遠百旁的Asia49,正以新北最高花園景觀餐酒館之姿,與48樓的新北首屈一指粵菜餐廳「望月樓」、「Mega50宴會廳」,以及50樓全國最高的「50樓Café」自助餐廳連成一氣,共構成為新北板橋最強餐飲樂土。

新北第一高樓景觀餐廳「Asia49亞洲料理及酒廊」(49F)氣派質感的大廳。 陳...
新北第一高樓景觀餐廳「Asia49亞洲料理及酒廊」(49F)氣派質感的大廳。 陳志光/攝影

Asia49隸屬於「Mega50餐飲及宴會」,同是遠東集團委由香格里拉酒店集團所營運,旗下三間餐廳和一間宴會廳,包括:48樓的「望月樓」、可容納40桌的「Mega50宴會廳」、50樓的「50樓Café」自助餐廳,49樓則是我們這次的重點、擁有雙北最高花園景觀的「Asia49亞洲料理及酒廊」。

推薦

位於49樓高的「Asia49亞洲料理及酒廊」擁有新北第一高樓景觀與瑰麗的露天用餐...
位於49樓高的「Asia49亞洲料理及酒廊」擁有新北第一高樓景觀與瑰麗的露天用餐環境。 陳志光/攝影

「Mega50餐飲及宴會」行銷公關總監閻惠瑗自豪說,自家的自助餐深受客人喜愛,無論在哪兒開,客人都會跟著過去。尤其板橋新站路16號這裡,可說一位難求,因為view是最漂亮的,可以看到台北市東區,尤其在跨年時段,從2016年開幕至今年年爆滿。

目前旗下三間各具特色的餐廳,都各有其消費族群與擁護者,而新北最高花園景觀餐酒館Asia49,最近因新任廚師帶來亞洲料理好滋味,因而特別要著墨一下,讓這些特殊好食近悅遠來。

內餡是名菜「仁當牛肉」的馬來仁當牛肉刈包與剁椒魚是必點的大菜。 陳志光/攝影
內餡是名菜「仁當牛肉」的馬來仁當牛肉刈包與剁椒魚是必點的大菜。 陳志光/攝影

像是剁椒魚頭,這裡跟一般看到的不同,下面墊的是菇菇醬,主廚是湖南人,家人中有人不吃辣,所以奶奶特別設計了菇菇醬去調和辣味,甜中帶辣、綠色辣椒辣過紅色,可以從紅辣椒開始吃起。

新加坡肉骨茶佐自製油條、泰式金錢蝦餅、烤松阪豬佐越式檸檬辣醬,都是主廚推薦。 陳...
新加坡肉骨茶佐自製油條、泰式金錢蝦餅、烤松阪豬佐越式檸檬辣醬,都是主廚推薦。 陳志光/攝影

還有最厲害的仁當牛肉,用了非常多更添食物風味的香料。在馬來西亞、印尼的大小宴席、節慶活動都會看到這道菜,而且是眾多菜色中唯一大排長龍的一道。CNN在2011和2017讀者票選全球50大美食中,這道仁當牛肉可是冠軍得主。

最近新聘的主廚楊能沛是最值得一提的,因為他以橫跨烘焙、中菜、西餐,積累超過20年的廚藝生涯,為Asia49重整菜色,強調南洋經典堅守本味,新創品項口感宜人,以不容妥協的細節確保佳餚的精采綻放,為這間新北第一高樓景觀餐廳「Asia49亞洲料理及酒廊」(49F)再添新意與活力。新菜單即日起推出,餐廳以一貫的親民價格、和理所當然的無敵美景,提供客人飲饌餐敘的愜意體驗。

炭烤鮮蝦佐泰式海鮮醬也是不惶多讓的好滋味。  陳志光/攝影
炭烤鮮蝦佐泰式海鮮醬也是不惶多讓的好滋味。 陳志光/攝影

現年42歲的阿沛主廚,籍貫湖南,成長於湘菜世家,高中科班畢業入行,先學烘焙,再學川菜,進而挑戰西餐領域,在偉克商人工作五年後,升任副主廚,隨後又轉戰各地歷練,進入雙聖央廚擔任主廚二年,負責開發新品。2016年Asia49開幕時,他應聘擔任副主廚,與當時的大馬華裔主廚伍偉杰朝夕相處,練就扎實的基礎,南洋菜譜入心,一年半後回家照顧生病的父親,這次再度重回擔綱主廚前,可是新加坡松發肉骨茶在2019年來台展店時的主廚。

阿沛主廚的新菜單計有八大類,包括開胃菜、海鮮、肉食、咖哩、湯品、飯麵、蔬食和甜點,超過40道選項,有星馬泰越的佳餚飄香,也有他廚藝之旅的踩點印記,主廚推薦包括新加坡肉骨茶佐自製油條、泰式金錢蝦餅、烤松阪豬佐越式檸檬辣醬、剁椒魚,還有二度榮登CNN全球美食榜首的馬來仁當牛肉,被主廚配上刈包上桌。秉持著誠心實作、不耍花招的料理初衷,要以讓客人走心的好味道、一點翻轉的巧思,創造舌尖最初美好的感動。週日至週四營業時間是11:30至24:00,週五及週六是11:30至凌晨1:00。

餐後甜點也是一絕,務必好好享用,別錯過了。 陳志光/攝影
餐後甜點也是一絕,務必好好享用,別錯過了。 陳志光/攝影

換個縣市,吃的東西是一樣的,但單價至少便宜兩成,還附贈無敵景觀喔。「Asia49亞洲料理及酒廊」在新北市板橋區新站路16號百揚大樓49F(板橋大遠百旁),網址www.mega50.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!