• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國寶集團「54鐵人挑戰賽」 黃金海岸高球場熱鬧開賽

本文共1162字

經濟日報 陳志光

原以為只是說說,沒想到國寶集團來真的。90位高球勇士,5月4日凌晨4點半、天還沒亮,就抵達黃金海岸高爾夫球場,為的不是追日,而是準備參加「國寶貝家族-54鐵人挑戰賽」,為自己的高球生涯再添新頁、以更大的熱情自我挑戰。

國寶集團「54鐵人挑戰賽」在黃金海岸高球場熱鬧開賽。 國寶集團/提供
國寶集團「54鐵人挑戰賽」在黃金海岸高球場熱鬧開賽。 國寶集團/提供

「國寶貝家族-54鐵人挑戰賽」這場別開生面、由國寶集團在2022年舉辦的第一場大型賽事,就在自家球場–黃金海岸高爾夫球場舉行,主辦賽事單位在賽前特別為90位參賽球友組成一個賽事專屬群組,包含約20位曾參與第一屆54挑戰的學長姐們今年二度參賽,分享去年賽事經驗及注意事項,大家相互提點、鼓勵,讓這些勇士們感受彼此支持打氣的力量,在這條鐵人挑戰的路上不感孤單。尤其,5月4日當日壽星周興中,是第二次挑戰54鐵人,他要在黃金海岸球場寫下屬於自己的高球一級史詩。

推薦

這群高球鐵人在大清早5:00前全數報到完畢、準時開賽。 國寶集團/提供
這群高球鐵人在大清早5:00前全數報到完畢、準時開賽。 國寶集團/提供

這群高球勇士於大清早4:30陸續抵達,並在5:00前全數準時報到完畢、準時開賽。值得一提的是,本屆賽事女性球友增加到12位,都是活力女鐵人,另外也迎接了4位遠從台南一同相約前來挑戰的球友,運動精神令人感佩。

接連一週的雨季,讓主辦單位、球場及球友們事前都擔心著賽事無法進行。然而,大家的祈求奏效,挑戰精神感動了老天,加上國寶集團育樂事業群營運長湯順甄驚人的念力與邀大家集氣,掙得了一個晴朗無雨又涼爽的氣候,讓鐵人們可以在舒適的氣溫下迎接這場54洞的鐵人賽事。更有趣的是,在下午時分飄起濛濛細雨,讓挑戰者的難度加深,換個角度、進一步考驗著鐵人們的毅力與意志力。

鐵人們的誠意感動老天,爭取到一個舒適的天氣、興高采烈迎接這場54洞的鐵人賽事。 ...
鐵人們的誠意感動老天,爭取到一個舒適的天氣、興高采烈迎接這場54洞的鐵人賽事。 國寶集團/提供

疫情考量,本次賽事晚宴活動無法舉行,主辦單位特別在黃金海岸會館前草坪區舉行頒獎典禮,草坪上設置紅地毯與拱門,並以環保鞭炮迎接完賽球友。完成54洞後拿到完賽獎盃、證書、鐵人肩帶的瞬間,是球友們最感動、最值得紀念的一刻,一天的辛勞,都因這些完賽獎而展現價值,也為自己在高球運動上寫下一個里程碑,永不忘懷的紀念。

熱鬧的賽事,少不了熱情贊助的廠商。此次賽事,崴得廣告特別贊助一桿進洞獎「格林漢腕錶,價值$268,000元」、美加健康醫美集團贊助一桿進洞獎「能量岩盤浴,價值$250,000元」,以及泰晶殿提供養身按摩課程每人乙張,讓球友們可以在鐵人挑戰賽後,可以前往泰晶殿享受專業級的按摩放鬆。

特別在黃金海岸會館前草坪區舉行頒獎典禮,並設置紅地毯與拱門,迎接完賽球友。 國寶...
特別在黃金海岸會館前草坪區舉行頒獎典禮,並設置紅地毯與拱門,迎接完賽球友。 國寶集團/提供

據了解,這場賽事吸引不少熱愛高球運動的國寶集團員工參與,其中,東華球場協理凃傳均也加入挑戰參賽。他在完賽後表示,初次體驗54洞,非常辛苦但很有價值,跟同組球友一起努力認真走完打完,是個很深刻的體驗。未來有機會也可以在東華球場舉辦這樣的賽事,讓大家邊打邊感受東華球場之美。

國寶集團育樂事業群營運長湯順甄是這場鐵人賽事的幕後推手。她表示,這是一場以球會友,讓更多熱愛高爾夫球的球友可以因此相識,一起完成自我挑戰的實踐精神。她希望藉著一場場賽事的舉行,讓國內整個高球界更加活絡,讓更多人喜愛高爾夫球、加入高爾夫球運動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華民國高爾夫協會第十二屆理監事就職 理事長王政松四大宣示
下一篇
老爺酒店集團攜手隆中向上教育基金會 響應世界地球日52週年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!