• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捐點換糧做公益 ! 唐氏症基金會攜手全家 助弱勢謀溫飽

本文共976字

經濟日報 鄭芝珊

唐氏症基金會與全家便利商店合作捐點數做公益活動已邁入第三年!即日起至10月18日推出「點點做公益 助唐寶寶向前走」愛心物資募集計畫,鼓勵民眾踴躍前往「全家」消費,並將所獲得的點數捐出,換成實用的物資助唐寶寶、心智障礙者家庭度過疫情寒冬。唐氏症基金會表示,民眾成為「全家」會員後消費即可累積點數,再透過「全家」APP點選捐點做公益,並選擇「唐氏症基金會」就可以為唐寶寶、心智障礙者盡一份心力。

謝謝全家及善心民眾點數捐贈,溫暖了每一位需要協助的身心障礙者和家庭。
謝謝全家及善心民眾點數捐贈,溫暖了每一位需要協助的身心障礙者和家庭。

全家便利商店公共事務暨品牌溝通室部長吳采樺表示,「全家」發揮通路力量,透過全台超過四千家店打造公益平台,整合許多公益行動讓消費者一起參與做公益。近年也將公益行動虛實整合,除了實體店內的零錢捐行動,透過全家會員APP更能隨時捐出「全家」點數做公益。如今疫情嚴峻,有需多家庭生活更辛苦了,呼籲大家一同響應,捐出點數換成物資幫助需要的人,讓你的每一點,點點變愛心。

推薦

唐氏症基金會董事長林正俠說,目前基金會在全台共計有54個服務據點(含籌備中的5家),秉持著「哪裡有需要,服務就到哪裡」的精神,將服務輸送到有需求的唐氏症及心智障礙者家庭,讓他們在溫暖的環境中學習、訓練、成長、安養及照護。同時,近年致力打造公益平台,透過直接與服務使用者接觸,能將資源媒合到最需要的唐寶寶、心智障礙者手中。除了平時透過公益品牌愛不囉嗦、愛皂事禮盒販售、送愛禮盒募集幫助唐寶寶、心智障礙者募款外,也致力於媒合關注社會公益的企業夥伴,一同攜手做公益。因為有各界的愛心,去年透過與全家便利商店合作的捐點變物資,總計募得380包白米、380包麵條、384罐魯肉罐頭以及1,438箱保久乳 (每箱24入),減輕唐寶寶、心智障礙者家庭的負擔。近年雖面對疫情衝擊,基金會捐款收入相對減少下,但對於這些弱勢族群的照顧不能間斷,期盼民眾能伸出援手踴躍捐點,持續給予需要家庭妥善協助。

中度自閉症者的宗宗,每次聽到善心人士捐贈物品,總是開心地衝第一,拿到什麼,就會一...
中度自閉症者的宗宗,每次聽到善心人士捐贈物品,總是開心地衝第一,拿到什麼,就會一直朗誦,就像拿到珍貴的寶物一樣。

唐氏症基金會董事長林正俠進一步表示,以服務機構愛樂發展中心的個案-宗宗為例,該員為中度自閉症者及低收入戶家庭,目前和年過70歲的母親住在一起,原先對宗宗管教嚴格的母親,也因年事已高,體力和精神都已經大不如前,但為了宗宗的未來,母親計畫為宗宗設立信託服務,為了達到信託的標準,母親更是省吃儉用,就是希望能在母親離開後,宗宗還能正常的生活。透過全家愛心捐贈的米、麵條等物資,剛好協助母親減少一筆花費,也為宗宗的未來多存下一筆費用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022春拍再創佳績 大風堂秘藏再次全數成交
下一篇
3481地區DEI扶輪日 精彩活動宴饗市民

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!