• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凝聚全球校友 佳世達董座陳其宏掌成大校友總會首任理事長 

本文共808字

經濟日報 張傑

「國立成功大學全球校友總會」歷經長期醞釀,20日召開第一屆理監事會議及會員代表大會,由佳世達科技董事長陳其宏擔任校友總會第一屆理事長,宣示校友總會正式運行,並期望發揮「合心同炬」精神,加速鏈結全球校友網絡,持續推展校友鳳凰基金回饋母校,深化產學合作,加速新創發展,與成大一起為下個世代人才培育奉獻心力。

國立成功大學全球校友總會召開第一屆理監事會議。 成大/提供
國立成功大學全球校友總會召開第一屆理監事會議。 成大/提供

總會理事長陳其宏表示,「成大人都是做實事的人」,20餘萬校友遍布全球,影響力深遠,全球校友總會成立後,將朝三大方向邁進,第一、持續擴大校友協力組成的成大鳳凰基金,讓更多企業校友參與,長期挹注母校量能。

推薦

第二、針對國際社會關注議題,如氣候變遷、永續發展、人工智慧、高齡社會等,校友以跨世代、跨國界傳承經驗,擴展母校師生視野與思維,讓創新生態系統相互契合,共同解決國際社會議題,第三、學校創新研究結合商業模式,透過產學共創,輔以業師協作與資金挹注,支持成大有研究能量的新創公司蛻變為獨角獸企業,即企業估值超過10億美元的新創公司。

成大校長蘇慧貞(左)被推舉擔任校友總會名譽理事長。 成大/提供
成大校長蘇慧貞(左)被推舉擔任校友總會名譽理事長。 成大/提供

會中亦推舉成大校長蘇慧貞擔任名譽理事長,副校長兼校友聯絡中心主任蘇芳慶、校友聯絡中心執行長陳寒濤為名譽理事,成大校長蘇慧貞,成大90年來靠著綿密的校友網絡相互扶持,讓世界一直看見成大,並持續發揮國際影響力。成大校友總會是一個有目標、有重心、有議題的組織,相信將會是成大下一階段的重要力量,「校友的力量在,成大的力量就在。」

成大副校長蘇芳慶表示,校友總會成立目的在於鏈結全球、傳承分享及永續創新,在成大走過九十邁向勝利百年的道路上,校友始終是母校最堅實、最穩健的夥伴。

佳世達科技董事長陳其宏被推選為校友總會理事長。 成大/提供
佳世達科技董事長陳其宏被推選為校友總會理事長。 成大/提供

成立於2020年的成大鳳凰基金,這項創新回饋計畫以不間斷投資系統貢獻成大,初期資本額3.2億元,每年投資盈餘固定提撥 15% 捐贈成大,陳其宏呼籲,成大人不能再繼續低調下去,未來,鳳凰基金將透過總會,結合全球更多企業校友的力量,第四期、第五期永續做下去,持續支持成大培養更優秀人才,擴大成功大學的影響力,為世界做出更多貢獻。

會員大會上20餘位校友到場共襄盛舉。 成大/提供
會員大會上20餘位校友到場共襄盛舉。 成大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022春拍再創佳績 大風堂秘藏再次全數成交
下一篇
3481地區DEI扶輪日 精彩活動宴饗市民

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!