• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李昕創作展《花。漾》7/11 於中正紀念堂藝廊登場

本文共679字

經濟日報 鄭芝珊

李昕創作展《花。漾》,將於11日至24日,於中正紀念堂一樓藝廊隆重登場。是怎樣的思考能讓牙醫美女畫家李昕甘心放棄人人稱羨的頭銜。

李昕不走特定的技法和流派,心隨意走,創作時靜靜地勾勒出內心的線條,對她來說每一件作品都是那雙美麗的眼睛看到的旭麗色彩,耳朵聽到的都是海浪拍打上的撞擊聲,因為作品風格明顯,讓人記憶猶新。

推薦

繪畫是李昕一直追求的夢,藉著創作療癒著自己的身心靈,過程中,不斷的嚐試東方水墨,西方水彩也看到了心靈的寧靜的變化與沈澱,創作的作品漸漸地有了自己的風格。像一塊塊海綿不停的吸收又隨時準備放掉,進入身體的一點一滴便成了記憶中的圖騰密碼,從創作中給自己和賞畫的人有心靈的慰藉。

牙醫美女畫家李昕用「老照片」這個物件,表述「記憶」與歲月的流逝。李昕說,一張照片,就是一段記憶的切片。當快門「喀擦」一瞬間,裁切了時間,成為一小片段,照片永恆的保存了一霎那的影像,這是為何我要用『老照片』這個物件,召喚記憶。

畫作《花漾年華》,李昕用20歲的老照片,大圖輸出於畫布,然後保留眼神,唇的線條,以及部份當時的光與影,繼續塗抹記憶中的時光。油彩顏料像是填充劑,填補在記憶與記憶的間隙,揉雜過去與現在,李昕認為,她無法重返20歲畫她自己,但是藉著繪畫20歲的照片,將老照片、記憶,重新拼貼,重新形塑記憶中的樣貌,也算是發展出另類「自畫像」。

李昕台北醫學大學牙醫系畢業,目前就讀台北藝術大學美術系碩士在職班,2 019年獲評選參加法國秋季沙龍展,近年,紐約、福岡、威尼斯、上海、深圳、香港、北京、台中、台北,各大城市的國際藝術博覽會都有她參展的足跡,並受到極大肯定與好評。

《花漾年華》87x123cm,2022,複合媒材。李昕/提供
《花漾年華》87x123cm,2022,複合媒材。李昕/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台南大學視覺設計與藝術學系師生創作展 馥蘭朵墾丁南喃登場
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!