• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

刷樂αWHITE科研白牙膏上市 補足口腔保健用品重要拼圖

提要

刷樂(Shallop)牙刷蟬連全國四年市占率第一 刷樂漱口水超車 科研白牙膏力拼市占2%

本文共1516字

經濟日報 吳青常

刷樂(Shallop)牙刷蟬連全國四年市占率第一(市調來源:尼爾森Nielsen),而「刷樂漱口水」則更後發先至,超車多項品牌、成功拿下市占第二,創業逾30年來,企業連續保持年正成長,2021年營運續創歷史新高;今年7月,以「天然潔白」差異化的產品訴求,率先同業採日本天然珍珠粉複方,「刷樂αWHITE科研白牙膏」產品上架,進一步完成刷樂在「口腔保健用品」產品版圖中重要的一塊拼圖。

刷樂董事長陳永記。 吳青常/攝影
刷樂董事長陳永記。 吳青常/攝影

刷樂(Shallop)董事長陳永記說:「牙膏市場規模大,全球大廠品牌林立、競爭激烈,是兵家必爭之地。」刷樂以更嚴謹及研發,比較海內外眾多牙齒美白成分,歷時4年,「刷樂αWHITE科研白牙膏」累積無數回合的測試調整,並與日本牙膏大廠合作生產,天然珍珠粉微米級粒子牙膏複方,微細且質地比牙齒表面柔軟、不傷琺瑯質,一上架,即成為市場關注焦點。

刷樂αWHITE科研白牙膏產品一上架,即成市場焦點。 刷樂/提供
刷樂αWHITE科研白牙膏產品一上架,即成市場焦點。 刷樂/提供
在2004年,刷樂大膽採用杜邦纖柔毛材料,帶動牙刷製程與製品革命,引領牙刷風潮、現已成市場刷毛材料主流,成功以創新差異化策略快速攻佔市場,「Shallop」站上台灣市場通占有率最大的牙刷品牌,材料已被全球超過100家牙刷廠申請技術移轉,刷樂掌握產銷一條龍,製造研發自主性高、更能貼近市場,加上不斷推陳出新,讓同業跟不上、追不著,也讓刷樂營運年年成長,締造台灣牙刷品牌的大驚奇。

推薦

值得一提,為搶攻年輕客群,刷樂在30周年之際,請來重量級設計師聶永真,跳脫市場牙刷設計框架,大膽以超濃密萬根纖柔細刷毛設計,刷毛尖端直徑更小於0.01mm,旋風型集中除垢,如羽毛般輕柔感,360度溫和清潔口腔殘渣及細菌,無銅片植毛、減少細菌滋生,刷樂的二款「濃密深潔牙刷」新穎設計、成為牙刷界話題,更擄獲眾多消費者,躍升為全台的牙刷產品中熱銷人氣商品。

刷樂「牙刷、漱口水及牙膏」三箭齊發,逐步打造口腔保健(清潔)用品國際級集團。 刷...
刷樂「牙刷、漱口水及牙膏」三箭齊發,逐步打造口腔保健(清潔)用品國際級集團。 刷樂/提供

以「刷樂漱口水」的研發為例,除慎選產品與配方外,並經多人、多次的臨床回饋修正,歷時多年的評估、研發、製造,取得藥廠配方,率先為全球首家漱口水加入氯西丁(Chlorhexidine),不僅獲牙醫界關注與推薦,也成功讓國際眾多漱口水品牌跟隨,成為漱口水主流、更成為市場賣點,漱口水大賣,陳永記謙虛的說;「受全球新冠肺炎(COVID-19)影響,口腔清潔、防疫需求大增助攻,刷樂漱口水在市場上堪稱異軍突起、更後來居上。」

刷樂公司以牙刷製品打底,品牌龍頭地位穩固,已站穩企業根基;「刷樂漱口水」的銷售量,陳永記用:「坐直昇機一樣。」來形容,市占率直逼20%,這顆企業引擎後勁十足、可望挑戰坐二望一;而新加入「刷樂αWHITE科研白牙膏」,全通路鋪貨快速進入市場,今年將力拼市占率達2%的市場規模,陳永記在口腔保健用品「牙刷、漱口水及牙膏」三箭齊發,逐步打造「口腔保健(清潔)用品」國際級集團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!