• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家傳授挑選「高CP即食燕窩」重要關鍵 

長期飲用燕窩身體保健更有感。(圖/茂生燕窩提供)
長期飲用燕窩身體保健更有感。(圖/茂生燕窩提供)

本文共1333字

經濟日報 黃英傑

經濟發展到一定階段,除了個人理財的盛行,更多人開始投資自己的健康,尤其是這兩年疫情發燒,如何藉由食補強壯身體,避免疫情上身,傳說中養顏健身的「燕窩」突然就成為消費注目的焦點,當然,如何挑選最好的即食燕窩,是消費者最關注的話題。

燕窩的傳奇故事很多,例如清末慈禧太后最愛燕窩,每天喝燕窩,每餐吃燕窩,曾經有外國女記者稱譽慈禧太后的皮膚白嫩如同少女。另外有20世紀最美麗第一夫人之稱的蔣夫人,也有每天早餐食用燕窩的傳說,美麗而優雅的活到106歲,沒有秘密武器應該也沒人相信吧!也難怪燕窩能夠健身美容的傳說至今歷久不衰。

茂生燕窩追求產品安全與價值,拒絕添加物。(圖/茂生燕窩提供)
茂生燕窩追求產品安全與價值,拒絕添加物。(圖/茂生燕窩提供)

推薦

迪化街可以看到商鋪販售乾的燕窩,除非聘有管家可以代勞,或是非常精通泡發與燉煮燕窩的專家,花費長時間與高勞力的自家燉煮燕窩是很罕見的,一般市售燕窩大多是即食燕窩,將乾燕窩加工裝瓶提供直接食用,但是如何判斷廠商採用的原料好壞與份量多寡,避免花了冤枉錢只喝了一瓶糖水,燕窩只有一絲絲,幾乎感覺不到它的存在!為了方便食用,市售的即食燕窩總類繁多,一般消費者該如何挑選CP值最高的產品?曾經參與燕窩產品開發的茂生農經邊建元特助,揭露了挑選即食燕窩的重要關鍵!

茂生農經邊特助表示,首先肉眼能看見湯汁清澈、不濃稠,「真的燕窩煮出來的燕窩膠質溶出有限,所以湯汁應該是清澈的,太濃稠可能是添加了增稠劑。」,增稠劑對健康不一定有害,但是肯定是無益的,還有不少即食燕窩添加了白木耳、珊瑚草、枸杞、桂圓….,甚至添加中藥材,這些都不應該是即食燕窩的正軌。

茂生燕窩晶瑩清澈,包裝也相當時尚。(圖/茂生燕窩提供)
茂生燕窩晶瑩清澈,包裝也相當時尚。(圖/茂生燕窩提供)

接著就是即食燕窩的原材料,可以用手機打光在燕窩瓶身底部,從瓶底照亮看燕窩的形狀,「這是重中之重,因為燕窩原材料,可分為價格最低的燕碎、燕條,到燕窩原狀且品質最好的燕盞,成本差距極大。」,不少商家用最低價的燕碎製作,成本低口感差,加上大量的糖水,市面上低價的燕窩產品大多如此。精明的消費者一定會挑選「純燕盞」製作,雖說都是燕窩,但是品質與價格都是數倍以上計算的,口感更是有天壤之別。

最後仔細看外包裝的內容物及燕窩含量,是否含有其他非天然添加物,提醒消費者在選購時一定要睜大眼睛,以免不僅傷了荷包還可能傷身。這個稍有數學能力就可以算出來,瓶內每一克燕窩花了消費者多少錢?懂行的消費者都會知道瓶內燕窩的單位成本,才是決定這瓶燕窩CP值的關鍵所在。

對於自家產品的茂生燕窩,邊特助表示,茂生農經成立超過60年,對於食品安全與品質不僅專業,更有身為上市上櫃公司的品牌信譽,當然要給大家最頂級的產品。茂生出品一瓶60ml的即食燕窩,就含有30克的燕盞,含量高達50%,且選用純粹的燕盞為原料製作,不以燕碎或燕條混充,「是可以用筷子夾起來吃的燕窩!」,只以微量冰糖燉製,拒絕任何添加物。他說,「追求產品的安全與價值,做到最好,這是茂生的堅持,也是茂生農經的企業社會責任及對消費者的承諾。」

燕窩產品推出後大受好評,消費者不僅大讚CP值高,充滿時尚感的Tiffany藍禮盒也讓許多人直說:「送禮面子、裡子都有了!」眾多好評讓茂生百味決定不計成本推出「100%究極燕窩」,由燕窩專家高選品製程與濃粹出的100%燕窩價值,殺菌封存的高濃度燕窩,長期飲用身體保健更有感,詳情請上茂生百味官網查詢https://www.mornsunfoods.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!