• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

城市科大生奪國際金牌 萬元獎金助街友

本文共614字

經濟日報 吳毅倫

2022荷蘭國際餐飲競賽本月在荷蘭舉行,因疫情影響雖改為線上競賽,仍吸引13個國家地區、767名選手參賽;其中臺北城市科大餐飲事業系師生共獲得七金八銀佳績;團隊學生除將獎金捐作公益外,還為弱勢團體展現廚藝供其享用美食,足以為現代年輕人的典範。

臺北城市科技大學餐飲事業系主任馬嘉軉(中)與獲獎學生合影。 臺北城市科技大學/提...
臺北城市科技大學餐飲事業系主任馬嘉軉(中)與獲獎學生合影。 臺北城市科技大學/提供

臺北城市科技大學餐飲系大二生姚毅榛來自於香港,從香港到城市科大學習餐飲兩年,跟隨老師指導,使用台灣在地海鮮鱸魚,設計作品獲「2022荷蘭國際餐飲開胃菜組」金牌。

推薦

另一組得獎餐飲系二年級學生阮柏喻,以台灣地在肉類作品獲得雙金牌「開胃菜組 主菜組」。為做好參賽作品,阮柏喻從寒假就開始思考規劃菜單,終於決定食材,最後與努力奪得兩金,個人更感謝老師高鈺龍指導,讓他首次出國奪得雙金。

城市科大餐飲系副主任詹文昊(中)帶領學生進行公益。 臺北城市科技大學/提供
城市科大餐飲系副主任詹文昊(中)帶領學生進行公益。 臺北城市科技大學/提供

餐飲事業系一年級秦子皓是城市科大日本料理社團成員,在滬江高中就讀時即有參加多次比賽,進入城市科大接受指導老師的訓練後首次奪金參賽項目是「主菜組」,以廚藝展現熱情與活力的作品,首次參賽就獲得金牌的好成績,希望未來可以學習更多料理技術,並參加更多比賽奪得更多金牌。

餐飲管理系二年級黃胤哲,來自於澎湖海事職業學校也是日本料理研習社團幹部,參加三個項目,一舉奪得金牌,未來希望可以繼續參加更多類型的廚藝比賽,增加自己的廚藝技巧,奪得更多獎項。

學生拿競賽獎金與台北社會福利局合作自製愛心日式便當給街友。 臺北城市科技大學/提...
學生拿競賽獎金與台北社會福利局合作自製愛心日式便當給街友。 臺北城市科技大學/提供

臺北城市科技大學餐飲事業系主任馬嘉軉表示,學生自己非常認真努力參與比賽。學校系上提供非常多資源以及先進設備及優秀業師投入教學讓學生有足夠的後盾,培養實務專精的跨域專業人才為目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
海霸王邀您全家歡慶2022父親節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!