• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

CABLE駐臺辦事處週年慶 總裁訪臺

本文共697字

經濟日報 李炎奇

中美洲銀行(CABEI)日前辦理臺灣加入中美洲銀行30週年及中美洲銀行駐臺灣國家辦事處設立1週年慶祝活動。中美洲銀行總裁摩西(Dr. Dante Mossi)率團來臺主持辦事處揭牌儀式,並拜會總統府、行政院及資策會等單位。摩西表示,CABEI非常重視與我國的夥伴關係,希望深化與我國金融機構、研究單位,及智能與綠能科技的合作發展。

財政部部長蘇建榮(左三起)、中美洲銀行總裁摩西與中央銀行總裁楊金龍等貴賓,於中美...
財政部部長蘇建榮(左三起)、中美洲銀行總裁摩西與中央銀行總裁楊金龍等貴賓,於中美洲銀行駐臺灣國家辦事處揭牌儀式合影。 中美洲銀行/提供

中美洲銀行為中美洲區域重要的國際經濟組織,總部位於宏都拉斯首都德古西加巴,成立目的在提供融資及技術協助,以促進中美洲地區發展。臺灣是在1992年加入中美洲銀行,成為首批區域外會員國,今年正好屆滿30週年。去(2021)(2021)年7月來臺成立駐臺國家辦事處,也是CABEI在亞洲的第一個國家辦事處,受疫情影響,延至日前一週年慶的同時辦理揭牌儀式。

中美洲銀行總裁摩西(Dr. Dante Mossi)。 中美洲銀行/提供
中美洲銀行總裁摩西(Dr. Dante Mossi)。 中美洲銀行/提供

推薦

摩西表示,此次率團來台主要感謝臺灣多年來對中美洲銀行的協助,代表團7月31日入境,共停留7天,期間獲蔡總統及行政院院長蘇貞昌接見,拜會財政部部長蘇建榮、中央銀行總裁楊金龍等,並參訪資策會、威摩科技、勤崴國際及創奕能源等,體驗共享運具及電動巴士解決方案,希望未來有機會促成再生能源與智慧運輸科技引入中美洲。

在臺期間也舉辦「中美洲銀行與臺灣創新暨永續發展合作論壇」,議題包含數位化轉型、創新技術合作與未來展望、因應氣候變遷、性別平等及促進鄉村永續發展的案例分享、永續建設與投資商機等。摩西指出,這些都是中美洲銀行未來極力要推的政策,用以協助會員國因應氣候變遷、促進經濟與社會的永續發展。

摩西強調,未來五年,中美洲各政府和民間將投入150多億美元,用於興建橋樑、交通運輸等基礎設施,歡迎臺商前往爭取標案,一起推動中美洲經濟與社會建設。

中美洲銀行訪問團參觀及體驗我國電動巴士智慧行車系統發展近況。 中美洲銀行/提供
中美洲銀行訪問團參觀及體驗我國電動巴士智慧行車系統發展近況。 中美洲銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帶動無接觸租車 格上帶頭推動共享車況登錄
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!