• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

高雄市第十六屆傑出父親 16位企業家獲選

本文共1492字

經濟日報 李福忠

8月8日是一年一度的父親節,為表揚家庭美滿、品德優良、子女優異、熱心公益、事業有成之傑出父親,以發揚傳統孝道,尊重倫理道德,提昇社會的善良風氣,高雄市模範父親協會舉辦的「高雄市第十六屆傑出父親」選拔,共有16位傑出父親受表揚,由高雄市社會局人團科科長林欣緯頒發當選證書。

高雄市模範父親協會舉辦「第十六屆傑出父親」共有16位家庭美滿、品德優良、子女優異...
高雄市模範父親協會舉辦「第十六屆傑出父親」共有16位家庭美滿、品德優良、子女優異、熱心公益、事業有成的傑出父親獲表揚。 李福忠/攝影

高雄市模範父親協會選出的16位傑出父親,個個都是好父親,家庭美滿、篤行孝道,子女教養有成;每位都是傑出企業家,事業有成、樂善好施、在各自領域都有非凡成就且受社會各界肯定,實為社會菁英、傑出典範。

推薦

協會理事長吳建明表示,隨著科技日新月異,社會環境演變速度愈來愈快,家庭更需扮演重要角色,尤其是身為家中支柱的父親,總是默默付出,一肩扛起家中的重責大任。為強調家庭教化精神,發揚傳統孝道,提升社會善良風氣,選拔「高雄市傑出父親」也成為年度盛事。

高雄市模範父親協會理事長吳建明在座談暨記者會上致詞時,歡迎新出爐的16位傑出父親...
高雄市模範父親協會理事長吳建明在座談暨記者會上致詞時,歡迎新出爐的16位傑出父親加入協會這個關懷弱勢、奉獻社會的大家庭。 李福忠/攝影

吳建明說,雖然今年四月中旬起台灣疫情升溫,讓選拔任務變得異常艱難,但在大家努力下克服艱難。仍由協會受理各社團推薦優秀人員,經協會選拔委員初審、訪視、複審,再邀請高雄市議會前議長莊啟旺擔任決審主委,高雄市政府社會局代表-人團科科長林欣緯、學界代表-高雄市立高雄高級中學校長莊福泰、社團代表-高雄市會計師公會理事長李春宗、公正代表-高雄市律師公會理事長黃奉彬等人為決審委員,於111年7月29日選出「高雄市第十六屆傑出父親」共16位,8月6日假漢來大飯店巨蛋會館9樓銀鶴廳舉行座談暨記者會並頒發當選證書。

第十六屆傑出父親宣誓,將秉持「模範傳承傑出創新,團結合作共創永續」的精神,為社會...
第十六屆傑出父親宣誓,將秉持「模範傳承傑出創新,團結合作共創永續」的精神,為社會貢獻。 李福忠/攝影

高雄市模範父親協會除選拔高雄市傑出父親外,也重視社會公益活動,在疫情下捐贈戶外診療站予負責偏鄉醫療的旗山醫院、捐口罩給第一線警消人員,更是年年頒發「優秀青年學生獎學金」,目前協會規劃持續推動轉型,將原本侷限於只發放智力成績的獎(助)學金,漸漸走向鼓勵「德、智、體、群、美」五育並行發展,積極幫助有發展性且自身努力又願意回饋社會的人,非只是給錢吃飯且無積極作為的人。

高雄市模範父親協會理事長吳建明、副理事長黃良華為新當選的第十六屆傑出父親別上徽章...
高雄市模範父親協會理事長吳建明、副理事長黃良華為新當選的第十六屆傑出父親別上徽章。 李福忠/攝影

協會副理事長黃良華表示,高雄市模範父親協會是很優質的社團,本會除深受各界肯定外,會員間的感情亦如兄弟手足般,每位傑出父親又是各行各業中的精英,可謂人才濟濟,最重要的是,每位傑出父親都是關懷弱勢、奉獻社會、出錢出力之熱心公益人士。

高雄市模範父親協會會兄們以手臂互碰的形式,歡迎新加入的16位傑出父親。 李福忠/...
高雄市模範父親協會會兄們以手臂互碰的形式,歡迎新加入的16位傑出父親。 李福忠/攝影

「高雄市第十六屆傑出父親」當選名單及簡介如下:

1.陳昭男:美僑建設有限公司董事長,國立高雄科技大學行銷與流通系所兼任副教授。

2.倪榮隆: 藝統企業有限公司負責人,國際獅子會300 E2區區策顧問。

3.劉光榮: 正源木業(股)公司董事長,中華民國木材商業同業公會全國聯合會副理事長。

4.侯錦富: 三豐企業社負責人;高雄市國立成功大學校友會常務理事。

5.徐文斌: 光度企業有限公司董事長,高雄港都扶輪社2018-2019 社長。

6.崔斌弘: 弘達油壓自動控制有限公司負責人,港都扶輪社第32屆社長(2020-2021)。

7.黃坤民: 正壹記帳事務所負責人,大高雄記帳士公會理事長。

8.李金旆: 建德工業(股)公司董事長,中華身障自力關懷協會理事長。

高雄市社會局人民團體科科長林欣緯(左二)逐一頒發帶選證書,並與高雄市模範父親協會...
高雄市社會局人民團體科科長林欣緯(左二)逐一頒發帶選證書,並與高雄市模範父親協會理事長吳建明(左一)、副理事長黃良華(右一)合影。 李福忠/攝影

9.蔡勝安:正碩實業有限公司董事長,高雄市鳥松區大華環保巡守隊理事長。

10. 林益安:高鳳機電(股)公司負責人,社團法人高雄市生命線協會理事長。

11. 張展圖:統芳生物科技(股)公司董事長,中國國民黨台南市黨部副主委兼東區黨部主委。

12.曾守平:卓明貿易(股)公司董事長,高都LEXUS高球隊會長。

13.蘇德興:慶鎰機械實業有限公司董事長,國立旗山農工文教基金會董事長。

14.林俊賢:國林號開發股份有限公司董事長。

15.洪鶴齡:河億貿易有限公司負責人,高雄市中藥商業同業公會理事長。

16.徐仲志:致和法律事務所所長,世界徐氏宗親總會副理事長。

第十六屆傑出父親每一位當選者致詞時,幾乎都談及成功男人的背後,都有一位偉大的賢內...
第十六屆傑出父親每一位當選者致詞時,幾乎都談及成功男人的背後,都有一位偉大的賢內助,這也是家庭組成最大的核心價值。 李福忠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
防水布專家阿布科技 高雄建材展盛大展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!