• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

大西拉雅觀光圈搶先布局國際市場 匯集全球具代表性大師開講

本文共1071字

經濟日報 鄭芝珊

西拉雅國家風景區管理處今年致力推動「大西拉雅觀光圈」產業輔導共創三部曲,由培養實力與提升質量「聯盟工作坊」首部曲,至凝聚組織共識力的「在地培力講座」二部曲,終於邁向第三部曲,同時亦為產業輔導的致勝關鍵「大師講座」。本次特別邀請享譽國際的大師開講,包括國際旅館金鑰匙協會理事長林惟恩、樂天集團大中華區總監高蓮花以及超過25年擔任六星級飯店德國籍總經理柯雷蒙,分別探討如何創造國際遊客深刻體驗、後疫情時代日本海外旅遊市場趨勢與打開服務大門的金鑰匙,現場講座吸引眾多業者參與且講授內容廣受好評,大西拉雅觀光圈將透過深度了解國際需求,提前整備以達到國際級的服務與產品指標。

綜合座談針對各家業者的踴躍發問,大師們以破題解析方式提供業者最珍貴的養份。
綜合座談針對各家業者的踴躍發問,大師們以破題解析方式提供業者最珍貴的養份。

西拉雅風管處徐振能處長表示,匯集觀光圈能量須以「信心凝聚」、「開啟對話」、「了解需求」、「重新盤點」、「創新出發」五大訴求為核心,最終即是打開雙臂,不僅要熱情邀請國際遊客的到來,更要以創新的產品與貼心的國際級服務,打造「一遊未盡」的觀光體驗與經濟效益。大西拉雅觀光圈產業輔導系列課程最終場即為大師講座,大師定位必須是放眼國際,其中囊括數位科技和國際款待,最重要的是放眼疫情後國際觀光市場趨勢,因此在本年度大師開講,其中不乏邀請國際外師進行授課,唯有搶先布局定位國際,才能擬訂最完善的軟硬體規劃方針。

推薦

超過25年擔任六星級飯店德國總經理柯雷蒙分析如何挖掘地方特色、找出獨特銷售點。
超過25年擔任六星級飯店德國總經理柯雷蒙分析如何挖掘地方特色、找出獨特銷售點。

大師講座師資皆為一時之選,金鑰匙服務精神以飯店角度分享,透過友誼來服務、服務的溫度、最接地氣的專家,是國際飯店與小型旅宿的服務共通點;疫後旅遊趨勢由在地特色差異化切入,分析如何挖掘地方特色、找出獨特銷售點,並以旅遊體驗角度出發,看見西拉雅與國際旅遊城市可鏈結與借鏡之處;另搭配電商轉型角度分享疫後旅遊消費趨勢的改變,及旅遊電商核心關鍵,並放大自身關鍵特色點,讓產品創造旅遊記憶點。綜合座談上各家業者相當踴躍發問,提出如何拿捏有溫度的服務、養蜂體驗是否適合作為國際遊程體驗項目,更進一步了解旅宿SOP結合服務精神之作法,大師們以破題解析方式提供大西拉雅觀光圈業者最珍貴的養份。

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處搶先佈局國際市場,邀請多位國際級講師進為產業進...
交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處搶先佈局國際市場,邀請多位國際級講師進為產業進行致勝分享。

西拉雅風管處提及今年持續開辦的系列課程深入淺出,實作研討與國際經驗兼具,許多參與課程的業者看見觀光圈平台合作之契機,紛紛加入大西拉雅觀光圈,以掌握更多商機與市場趨勢。在國境即將開放之際,期待能讓西拉雅業者做好迎接國際客的準備與整備,打造具競爭力的絕對在地特色。而在本次產業輔導共創三部曲後,大西拉雅觀光圈的腳步將持續向前,邁向更細部的三語化環境、空間營造及標竿商品選拔等,將美學注入在地,一步一腳印,走出屬於「仙境.西拉雅」獨一無二的觀光路線,以更精緻的服務與創新化商品,打造在地化即是國際化的旅遊目的地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!