• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

承研能源董事長吳俊彥:運作能源綜效 碳中和創利新商模

本文共616字

經濟日報 李憶伶

當前除了節能減碳議題之外,另一個即是碳中和議題,帶動企業的營運轉型之路和催生碳服務市場。承研能源就是由節能公司蛻變成協助企業完成碳中和的能源公司。

承研能源董事長吳俊彥指出:「許多企業有碳中和的需求,但光是要做碳盤查相關的認證申請一次就要30萬元起跳,這對許多中小企業是沉重的負擔。」

承研能源董事長吳俊彥。李憶伶/攝影
承研能源董事長吳俊彥。李憶伶/攝影

推薦

因此吳俊彥在5年前就開始布局,今(2022)年正式整合成新的商業模式,以運作能源的綜效為客戶創造利潤,以達到碳中和。

吳俊彥表示,從碳盤查、碳減量、到參加能源局環保署的微型抵換專案碳權的申請,中間的所有的手續費用、量測費用、文件撰寫費用、確查證費用等,都由承研公司支付,而申請下來的碳權則和承研做一定比例分配,碳權則可認列10年,做為未來碳中和或是進行碳交易使用。

目前承研能源已結合4家業者,申請4,000噸的減碳量,解決申請量太低與成本大高問題。

承研能源也透過企業聚合的力量,在2017年即加入台電需量反應計畫,成為全台單一最大即時備轉營運商,近日也取得發電業及售電業資格,未來將結合儲能、太陽能提供給需要綠電的用戶。

承研能源也不忘充實核心業務,引進加拿大Smardt磁浮冰機,運用Smardt磁浮冰機的優勢,包括最佳化節能控制、多備援壓縮機設計、冰機可於10-100%負載運轉、分體式的冰機構造、低噪音無震動低電流啟動等特性,持續協助企業進行節能優化。

承研也開始進行購買森林碳匯,由原本的節能切入,一步步擴展打造綠色能源服務,成為全方位的能源公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
仰德TPC高球亞巡賽 風雨中精彩落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!