• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

沙崙智慧綠能科學城 看見未來永續臺灣

本文共730字

經濟日報 張傑

2022亞太永續行動展覽,12日於台北世貿中心盛大展開,期透過持續關注包含氣候變遷、永續能源、企業永續、大學永續與聯合國永續發展目標(SDGs)推廣等五大推廣目標,使台灣永續目標與世界趨勢接軌,沙崙智慧綠能科學城亦參與這次的展會活動,向各界展示科學城的階段性成果,也與臺南市政府共同呈現臺南永續發展的行動力量。

沙崙智慧綠能科學城向各界展示科學城的階段性成果,也與臺南市政府共同呈現臺南永續發...
沙崙智慧綠能科學城向各界展示科學城的階段性成果,也與臺南市政府共同呈現臺南永續發展的行動力量。 經發局提供

沙崙智慧綠能科學城作為臺灣綠能科技研發重鎮,承擔我國「5+2綠能科技產業創新」重大政策項目,結合經濟部、國科會及臺南市政府等共同投入,除太陽光電,也將積極發展氫能、海洋能、低碳科技等綠能科技,以及資安智慧科技、自駕車、量子科技、化合物半導體、智慧醫療等下世代科技,沙崙科學城持續透過中研院、工研院、國研院三大國家研發機構的力量,成功吸引國內外近百家優秀廠商,破1200名研發人才進駐。

推薦

臺南市長黃偉哲表示,臺南市政府對於永續議題相當重視,除率全國之先,制定《低碳城市自治條例》外,111年6月更進一步發表《2050臺南淨零路徑》,從南市溫室氣體排放前三大工業/能源、運輸及住商領域著手,提出聚焦能源轉型、發展低碳綠色運輸以及提升住商能效等減碳路徑,臺南即將邁入2024建城四百年,是有多元生活風貌的文化古都,也是擁抱循環經濟、低碳城市的科技新城。

台南市副市長戴謙。 經發局/提供
台南市副市長戴謙。 經發局/提供

台南市經發局長陳凱凌指出,邁向「2050淨零碳排」及「能源轉型」已經是全國全民所要共同面對的課題,沙崙智慧綠能科學城除了與南科共同架構南市經濟發展雙引擎外,更是我國發展低碳科技、智慧綠能的前哨基地,可以說「來臺南沙崙,看見台灣的未來」這句話,一點也不言過其實。

經發局將持續提升週邊的生活機能,並規劃串連上中游的研發能量出口的下游產業園區,讓科學城成為結合生活生產生態的宜居城市典範,實踐低碳永續的城市願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!