• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

年省數十億紙張 關貿網路資訊化打造最佳永續環境

本文共786字

經濟日報 鄭芝珊

近年來世界各國不斷推廣企業永續發展,企業的永續經營績效更被視為責任投資參考標的。身為上市公司的關貿網路,近年不斷強化ESG相關作為,從內部永續制度建立開始,落實到業務、社會、環境等方面,兼顧公司、員工、投資人、利害關係人及社會大眾等利害關係人之權益,成為公司穩健發展的利基。

關貿網路的本業為資訊軟體服務,是台灣無紙化作業重要推手,每年為地球減少數十億的紙...
關貿網路的本業為資訊軟體服務,是台灣無紙化作業重要推手,每年為地球減少數十億的紙張及無可計量的能源浪費。

關貿網路分享永續發展作為,優先制定相關內部制度,明訂永續發展為全公司的共同任務,專責團隊由各部門人員組成,年度規劃需與高階主管及專責團隊開會討論,執行績效亦會送呈董事會,永續發展已成為公司重要工作項目。

推薦

關貿網路認為,永續經營應與本業結合。關貿網路的本業為資訊軟體服務,是台灣無紙化作業重要推手,協助政府與企業於台灣進出口作業、稅務作業、地政資訊、供應鏈管理、汽機車強制險、電子商務、國際貿易、金流支付及防疫振興等領域之數位化、電子化作業,降低紙本使用量;此外,更以網路取代汽油,每年減少數十億的紙張及無可計量的能源浪費,對台灣社會貢獻良多。

在社會公益方面,關貿網路近年陸續投入部落愛心菜認購、偏鄉孩童課輔計畫贊助、偏鄉校園耶誕禮盒捐贈、寒士吃飽30尾牙志工等活動投入,另外也利用資訊專長打造線上物資媒合平台,將量販業無法正常販售的良品,媒合物流業者及各地社福機構,順利將物資送到偏鄉家庭。

在環境保護方面,關貿網路則號召同仁參與淨灘、濕地保護,並也認養過南港在地公園,另於內部執行綠色採購,以節能家電取代傳統的大功率輸出機器,並鼓勵員工出公差多搭乘大眾運輸(如高鐵)為主。

關貿網路永續長高國峯表示,永續經營已是全球發展趨勢,但由於永續相關準則非常多元,故許多企業不知該從何做起,其實不論是大中小型哪種企業,建議應先考量自身條件,從內部開始調整、建立制度與專責人員,並盡量讓全體員工有實質的參與感,最重要的是要從高層到基層貫徹落實,再陸續納入各大永續準則,以最小的負擔達到最大效果,讓企業無痛執行永續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
高市優良農特產品採購洽談會 吸引多國買家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!