• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美麗健康聯萌舉辦民俗調理業趨勢暨發展競爭力論壇

提要

美麗健康產業在後疫情時代 把握市場恢復契機 迎接蓬勃發展

本文共770字

經濟日報 孫震宇

新冠疫情讓大家更重視自身的健康狀態與免疫能力,美麗健康聯萌8月14日在台北市集思北科大會議中心舉辦「民俗調理業趨勢暨發展競爭力論壇」,邀請學者、業者經營者研討分享,探討美麗健康產業在後疫情時代,如何把握市場恢復契機,迎接更蓬勃發展。

民俗調理業趨勢發展競爭力論壇14日在台北市集思北科大會議中心舉辦。 美麗健康聯萌...
民俗調理業趨勢發展競爭力論壇14日在台北市集思北科大會議中心舉辦。 美麗健康聯萌/提供

美麗健康產業被稱為永遠的朝陽產業,輻射面廣,涵括整復、美容產業等,吸納就業人數多,拉動消費作用大,是複合型產業,有帶動內需增長和保障改善民生的重要功能,具有成為支持產業的發展特質。

推薦

因為突如其來的新冠疫情,近身接觸的美麗健康產業受到衝擊。此次論壇邀請近百位相關產業經營者參與,聚焦後疫情時代的產業發展,如何將服務性質的民俗調理業、美容業、健康服務的產業資源整合,創造更大更快的重建效應。

仁德醫專調理保健科系主任吳東昇教授指出,這二年疫情對產業影響有好也有壞,雖然民眾因為疫情不出門而影響生意,但也讓民眾產生強烈的保健意識,促進未來市場發展不可限量。現在是美麗健康產業復甦的時候,大家相聚討論,如何將資源整合,讓民俗調理產業迎向全新美好共榮的未來,希望論壇發揮如春雷驚蟄般,讓產業全面復甦的作用。

仁德醫專調理保健科主任吳東昇分享產業經驗。 美麗健康聯萌/提供
仁德醫專調理保健科主任吳東昇分享產業經驗。 美麗健康聯萌/提供

美麗健康聯萌藉由整合保健、調理、美容、行銷、廣告、聯合採購等資源,協助產業發展,增加曝光度、增加店客數、降低成本、增加收入、提升專業能力,從而加強產業整體競爭力。

參與論壇的明新科技大學教授徐心俠表示,透過資源整合讓美麗健康聯萌成員共享最新資訊、並發掘更多更好的產品或服務方式,可以從根本上提升產業競爭力。

參與論壇的太平洋推廣教育中心主任黃玉華教授也表示,民俗調理博大精深,做到資源共享並不容易,美麗健康聯萌的實現將創造大商機,提高產業影響力。

整復師聯盟工黨副主席暨該黨中央幹校校長廖德群表示,調理保健是現在民眾追求的目標,也是未來趨勢,市場需求日漸提高,透過美麗健康聯萌協助產業將資源整合,將幫助更多的需求者與店家。

美麗健康聯萌提供範例整合市場資源。 美麗健康聯萌/提供
美麗健康聯萌提供範例整合市場資源。 美麗健康聯萌/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
亞洲大學創意設計學院視覺傳達設計系林磐聳講座教授榮獲美國CIIPE科羅拉多國際海報邀請展榮譽桂冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!