• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捷迅深耕公益 關懷永續

本文共1000字

經濟日報 蔡穎青

捷迅(2643)身為國際知名整合型物流業者,創立至今已邁入第40個年頭,長期以來除追求提供卓越的物流服務,更以實際行動展現永續經營的理念,持續耕耘於公司治理、環境、社會等面向,在國際物流行業樹立典範。

回顧過去雖受Covid-19疫情影響,但仍未澆熄捷迅響應聯合國永續指標SDGs目標3「良好的健康與福祉」的精神,2021年分別於新北市新莊地區、及台北市舉辦「最強市民飆5K」和「5K最速RUN」共10場5000公尺挑戰賽,活動中遵守政府防疫規定,全程配戴口罩禁止飲食,規劃賽事指引,進入場館時量測體溫及填寫防疫聲明書,提供全市民們安全的賽事活動、也提供給大專院校學生們擔任志工職務的學習機會。疫情期間賽事活動雖被迫暫停,捷迅仍積極與國內知名生活運動網站平台──尋寶網合作,拍攝八部居家運動影片,讓大家仍然可以透過影片居家活動筋骨,持續的強健體魄。

推薦

2021年初捷迅更號召全體同仁共同響應捐助偏鄉教學,於公司內部舉辦員工自行發起的公益義賣,並將義賣所得及物資,全數捐贈予位於台灣南端的恆春基督教醫院,再由恆春基督教醫院接棒結合當地學校(高雄馬禮遜美國學校),由師生們接續舉辦公益義賣,當地民眾也呼朋引伴熱烈響應,紛紛慷慨解囊為偏鄉教育貢獻自己微薄的一份心力,捷迅藉此拋磚引玉,希望提升社會大眾對偏鄉教育的關注,把愛從北台灣傳遞到南台灣,同時也呼應聯合國永續發展目標(SDGs)展現對社會的關懷。

捷迅於2021年發行首本ESG永續報告書開始,緊接著第二本也於2022年年中完成,持續回應利害關係人關切的議題,更以TCFD架構辨識氣候變遷對企業帶來影響,今年度在經營環境上,全球持續受到後疫情的經濟衝擊,物流供應鏈斷鏈風險及延伸帶來的成本增加,捷迅與客戶共體時艱,以永續經營的價值站在客戶角度解決問題,本年度經營績效也創造出優秀的表現,第2季以每股盈餘EPS 5.17創歷史新高,並且拿下連續第17季的EPS成長的亮麗成績。

下半年捷迅將持續為客戶解決國際運送的問題,在面對通膨帶來的經濟成長放緩、塞港、減船班、碼頭缺工、中國清零政策等種種挑戰,捷迅秉持「貨暢其流、服務全球」的企業社會責任,持續落實永續理念,將捷迅的影響力傳達到每一個角落。捷迅除了在各項營運服務項目上持續優化精進外,也著重在建構物流分析系統與風險管控制度,強調人才培訓,傳承公司經驗與理念,將持續秉持著40年扎實的專業及服務精神朝目標邁進。

捷迅發行110年度永續報告書,積極展現社會關懷與永續意識
捷迅發行110年度永續報告書,積極展現社會關懷與永續意識

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
亞洲大學創意設計學院視覺傳達設計系林磐聳講座教授榮獲美國CIIPE科羅拉多國際海報邀請展榮譽桂冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!