• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

工研院產業分析師資格認證班 秋季班開課

本文共921字

經濟日報 賴俊明

在全球化及區域經濟整合的趨勢下,產業版圖快速轉移,全球產業經營環境競爭更加劇烈。為協助國內企業因應挑戰,工研院產業學院開設2022產業分析師資格認證班,培育專業人才。

工研院產業學院表示,面對科技推陳出新、國際資源重新配置,產業價值分工重整與多元發展,企業經營者應該清楚自己所處的環境,正確研判本身與競爭者的實力消長,進而掌控產業全盤的戰場情勢,擬訂有效的競爭策略,實為追求卓越企業的重要課題;而產業分析被視為因應此一挑戰的重要工具與手法。

推薦

此次課程特別邀請台灣亞太產業分析專業協進會(APIAA)史欽泰創會理事長專題講授及本院產業科技國際策略發展所ISTI(原IEK)最專業的產業分析團隊,針對台灣未來的發展趨勢,從社會、技術、經濟、環境、政策等面向進行剖析,提供全方位的精闢見解。此外,為強化實戰效果,本班結合產業趨勢輔導課程的實作,邀請企業界人士分享實務案例;協助學員在短期時間內,建立產業市場敏銳度及規劃分析能力。

課程將建構產業分析四力能量,針對各企業體-不論是製造業、服務業、金融業、證券業或資訊業等等之中高階主管及策略管理人員所設計,藉由產業分析四項核心能力之訓練,加強學員個人資訊搜集、管理、分析技能、提昇企業經營決策能力。

同時,課程也會協助建構跨域產業交流網絡,學員可藉此認識具有多年經驗的人脈群外,更能與來自包括金融、電子、管理顧問、教育、及政府機構等各界領域的菁英分子跨業交流及溝通互動;以自然、同理心及積極的方式去拓展及經營人脈。

課程會協助學員培育產業分析的四項核心能力,包括:

1.產業知識力:利用結構化的學習,快速掌握市場機會、產品發展與趨勢脈動

2.產業洞察力:藉由廣泛化資料收集,適切的分析模型,以產生獨特有用見解

3.產業管理力:進行系統化的管理,以提升存、取與使用效益

4.產業影響力:針對產業分析工作產出成果,藉由文字與簡報方式表達呈現

學員出席率達80%以上,期中、期末報告及小組結案報告成績達70分以上者,由工研院產業學院核發「產業分析師資格認證班」結業證書。本結業證書符合台灣亞太產業分析專業協進會(APIAA)產業分析師資格認證所需專業課程120小時。

課程聯絡資訊(02)23701111#312

報名連結點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!