• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠承科技插旗半導體循環經濟 訂單亮眼

本文共983字

經濟日報 吳國棟

遠承科技在乘載潔淨與半導體等級化學溶液之容器〔鐵氟龍(PTFE)內襯桶槽〕已在半導體產業打響知名度,日前更上一層樓,跨足循環經濟領域,攜手台積電與環保業者,成功啟用將氫氟酸合成冰晶石系統,以及台積電零廢中心,完成100M3內襯PTFE儲槽製造,為半導體產業導入循環經濟創造新契機。

遠承科技副總經理許貿翔表示,鐵氟龍產品已有60年的歷史,過去普遍應用在不沾鍋塗層上,而最廣泛的是汽車烤漆,因為汽車烤漆強調耐酸鹼及抗紫外線等鐵氟龍的特性。另外,食品業如烤物輸送帶則利用其不沾黏的特性而被採用,後續在化學品溶劑桶槽及運輸的槽車,再到半導體化學品桶槽等都占有舉足輕重的地位,也讓鐵氟龍產品應用發展極具未來的想像空間。

遠承科技副總經理許貿翔介紹循環經濟設備。 林志祥/攝影
遠承科技副總經理許貿翔介紹循環經濟設備。 林志祥/攝影

推薦

許貿翔指出,半導體業者對循環經濟非常重視,如台積電及聯電等業者,原料取得門檻極高,且需通過層層關卡,如果不做有效回收再利用,將增加業者可觀的成本,所以善用循環經濟是一門重要功課。

遠承科技20年磨一劍,專精於回收再製的技術,例如TMAH(顯影液)回收、廢氫氟酸液合成冰晶石系統、硫酸、鹽酸回收系統等等,該公司都有成功案例如台積電零廢中心100噸桶槽六套,完成100M3內襯PTFE儲槽製造,導入循環經濟預估可幫半導體業創造數十億的商機。

此次半導體展將展出循環經濟中強調回收再利用之關鍵設備,如純化系統,攪拌、過濾、收集,熱交換器、冷凝器等,其中冷凝器,有如人體皮膚系統,具有冷凝及加熱功能,可在液體運輸,溫度調控等發揮適時作用,目前冷凝器產品製造該公司已是台灣的第一把交椅。

遠承科技在無塵室內生產客製化產品。 遠承/提供
遠承科技在無塵室內生產客製化產品。 遠承/提供

遠承科技的經營理念「我們永遠把你擺在第一位(We Always Put You First)」,由於深刻了解鐵氟龍的潔淨、不沾粘、耐腐蝕等特性,適合用在精密化學原料運送與儲存;所以該公司投入大量的研發經費,約佔營業額5%以上。近期在IC製程進入3奈米的製程後,遠承科技除了積極配合客戶更嚴謹的品質要求,建置各等級無塵室之外,並利用對材料之專精與公司靈活之特性,服務其它產業,拓展新市場。

遠承的成功絕非偶然,另一強項是On Time(準時交貨),該公司執著於安全及不容質疑的品質標準,所以在接單的過程中會選擇勇敢的告訴客戶每一個步驟及規範;並拒絕削價競爭,創造一個高CP值的產品,與客戶共創雙贏的局面。

遠承科技電話(04)2371-7995,網址:www.eversupp.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
沙崙資安Day 打造南台灣最大資安嘉年華
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!