• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

WITSA全球資通訊傑出貢獻獎 臺灣勇奪7座大獎

本文共693字

經濟日報 李炎奇

世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)主辦的2022世界資訊科技大會(WCIT)9月13日在馬來西亞檳城盛大開幕,大會重頭戲「全球資通訊科技應用傑出貢獻獎」(WITSA 2022 ICT Excellence Award)於第二天舉行頒獎典禮,臺灣技壓群雄,勇奪7座大獎。

宏碁資訊服務公司策略長鄭大祐(左起)、高雄市政府資訊中心副主任陳志明、交通部公路...
宏碁資訊服務公司策略長鄭大祐(左起)、高雄市政府資訊中心副主任陳志明、交通部公路總局資訊中心主任王東琪、WITSA主席Yannis Sirros、桃園市政府資訊科技局局長余宛如、臺北市政府教育局主任秘書諶亦聰、WITSA秘書長Dr. James H. Poisant、臺北市政府資訊局副局長陳慧敏、中華軟協秘書長張雅芬於WITSA 2022 ICT Excellence Award頒獎典禮現場合影。 中華軟協/提供
WITSA ICT Excellence Award今年共有來自18國,109件提案進入國際複選,臺灣由中華民國資訊軟體協會代表,提名多項數位解決方案參與角逐,最終6件勝出獲得首獎,包括交通部公路總局、臺北市政府資訊局、教育局、桃園市政府、高雄市政府及宏碁資訊服務公司;另一件高雄市政府產品獲得佳作,表現十分亮眼。

推薦

世界資訊科技大會(WCIT)睽違兩年實體展,今年重磅回歸,吸引多國產官學研代表齊聚一堂。主辦國馬來西亞檳城首席部長曹觀友期望透過這項活動,把全球具影響力的科技巨頭帶到檳城,讓整個馬國都有機會從各界專家身上學習,並自我提升。

中華軟協理事長沈柏延表示,行政院數位發展部在經過兩年籌組,日前已正式掛牌營運,整合納管資訊、電信、傳播、網路、資安五大領域業務,隨著數位科技不斷演進,臺灣過去由硬體主導的產業發展,未來將由軟體產業帶領國家創新突破,加速實現智慧國家願景。

沈柏延指出,這兩年國際獎項競爭越發激烈,臺灣的數位科技與智慧應用效益表現傑出,在各個產業領域應用十分多元且創新,證明臺灣在推動資通訊產業的努力已獲回報。此次國際獎項多為公部門應用成果,由此可見,政府各部門為因應疫情均積極加速運用資通訊科技回應民眾需求,以維繫公部門的有效運行。

中華軟協官網:https://www.cisanet.org.tw

中華軟協/提供
中華軟協/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
快速處理髒空氣的最佳選擇 歐亞科技商用空氣清淨機
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!