• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長泓膠業 TaipeiPLAS秀研發成果

提要

包括工業製品橡膠、醫療級矽膠等五大主題產品 客製化服務 滿足產業需求

本文共912字

經濟日報 李憶伶

長期與國際知名大廠合作的長泓膠業,首次參加TaipeiPLAS,將展出五大主題產品,包括工業製品橡膠、醫療級矽膠、全氟醚橡膠、油井探勘橡膠以及飲用水認證橡膠等,展現創立以來持續追求創新研發的成果,歡迎各界踴躍參觀。

橡膠產品應用層面廣,為了保持市場競爭力,長泓膠業選擇提供各種特殊用途的橡膠材料做為核心,並且持續投入研發,提供客製化產品,更設立TAF認可的專業橡膠實驗室,並於2020年成立研發中心,滿足各產業對橡膠的需求。

長泓膠業以各種特殊用途的橡膠材料做為核心,提供客製化產品。長泓膠業/提供
長泓膠業以各種特殊用途的橡膠材料做為核心,提供客製化產品。長泓膠業/提供

推薦

在長泓膠業多年的努力下,成為長期與DuPont、The Dow Chemical Company、The Chemours Company、歐洲Solvay Specialty Polymers及日本ZEON等世界知名化工大廠的合作夥伴,一躍成為亞太專業橡膠混練廠。

此次展出五大主題產品,如應用在汽車工業、機械製造、電子產業、飲用水的工業製品橡膠,符合歐盟REACH法規,符合RoHS 2.0要求,並持續更新各類環保法規,2019年更通過IATF16949全球汽車產業品質管理系統驗證。

而醫療級矽膠,則具有生物相容性佳,可接觸人體,可耐高溫、耐氧化、柔軟、透明、具生理惰性、與人體組織和血液不沾黏、無毒、無味等特性。適用於各種醫療領域。

另外,包括可以應用在半導體、光電、化工以及食品產業中的全氟醚橡膠,則設置專屬的無塵室產線,專業的製造過程以及嚴謹的品檢程序,確保產品品質無虞。

而在特殊環境,如石油探勘、開採、鑽井系統中,長泓提供一系列經過Element Hitchin第三方認證機構的獨立測試,並通過ISO 23936-2規範認證的快速氣體減壓(RGD)驗證材料,如HNBR、FKM、AFLAS等的各油井探勘橡膠。

日常生活的飲用水認證橡膠,則設有飲用水與食品級的專屬生產線,研發符合美國NSF、德國KTW、法國ACS、英國WRAS等國家飲用水認證橡膠。

長泓在全球ESG浪潮下也沒有缺席,獲得TACS 2021年台灣企業永續獎-永續報告獎-傳統製造業金獎與2020國家人才發展獎-大型企業獎的殊榮。

長泓於9月27日至10月1日參加2022 TaipeiPLAS,攤位號碼K0126,歡迎各界踴躍參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
沙崙資安Day 打造南台灣最大資安嘉年華
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!