• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

農田水利署桃管處釋出高鐵站前第一排土地公開招標

本文共1645字

經濟日報 劉立諭

全國各地農田水利會改制升格為公務機關後,非事業用土地資產活化並未停滯而是持續精進,為農田水利事業發展的締造永續收益。於此背景下,農田水利署桃園管理處於今(22)日在台北寒舍艾美酒店舉辦招商說明會,宣告將推出座落於高鐵站前第一排「中壢區青平段25、26地號」土地,預計以設定70年期地上權方式於今年10月正式公開招商。

行政院農業委員會農田水利署桃園管理處陳建國主任工程師(左起),鄭則元視察,何明光...
行政院農業委員會農田水利署桃園管理處陳建國主任工程師(左起),鄭則元視察,何明光處長,戴德梁行不動產估價師事務所楊長達所長,鵬程國際號法律事務所姜照斌律師,戴德梁行李易璇協會於招商說明會現場合影 毛洪霖/攝影
主辦單位農田水利署桃園管理處代表(左)及招商顧問戴德梁行代表(右)於招商說明會回...
主辦單位農田水利署桃園管理處代表(左)及招商顧問戴德梁行代表(右)於招商說明會回答投資人問題 毛洪霖/攝影
招商說明會吸引許多投資人參加 毛洪霖/攝影
招商說明會吸引許多投資人參加 毛洪霖/攝影

此案基地為面積廣達2,385坪精華角地,權利金底標價8.65億元,招商顧問戴德梁行表示,本案區位精華、基地規模適中且設定條件合理,搭上「青埔特定區」重大建設陸續到位、商業活動漸趨發產成熟的順風車,實屬難得投資機會。本次招商基地位於桃園市中壢區高鐵站前路、青埔路二段及致祥一街所圍之東側街廓,坐落A18高鐵生活圈內,距桃園高鐵站步行僅約1分鐘路程,基地面積廣達2,385坪,預估開發量體超過1.6萬坪,可謂一線蛋黃區,絕佳區位優勢,預期可發展為青埔中心商業區門面。

推薦

「青埔特定區」結合高鐵與機場捷運,快速便利的交通條件及具備商業開發的基礎條件,隨著進駐人口不斷增加,消費基底逐漸成形,商業設施陸續到位,包含華泰名品城一二三期、國泰置地廣場、IKEA及高鐵車站事業發展用地開發案等,都顯示出青埔特定區發展成商業中心的潛力。

而近年青埔特定區土地買賣價格持續創新高,桃園管理處秉持永續資產概念,以不處分土地為前提,透過設定地上權方式招商,大幅降低投資人投資門檻,因此本案可被視為插旗青埔特區土地開發的絕佳機會。

農田水利署桃園管理處何明光處長(中)及陳建國主任工程師(左)參加招商說明會  毛...
農田水利署桃園管理處何明光處長(中)及陳建國主任工程師(左)參加招商說明會 毛洪霖/攝影
招商顧問戴德梁行李易璇協理(中)及戴德梁行不動產估價師事務所楊長達所長(左)參加...
招商顧問戴德梁行李易璇協理(中)及戴德梁行不動產估價師事務所楊長達所長(左)參加招商說明會 毛洪霖/攝影
戴德梁行李易璇協理詳細解說 毛洪霖/攝影
戴德梁行李易璇協理詳細解說 毛洪霖/攝影

農田水利署桃園管理處表示,本案地上權招商資訊將於該處官方網站公告(https://www. iatyu.nat.gov.tw/),依辦理進度公告領標方式、案件釋疑等資訊,歡迎各投資人踴躍投標。

另農田水利署桃園管理處處長何明光致詞表示,近期將陸續推出另兩案設定地上權招商: 「桃園市青昇段426、429地號土地」及「桃園市青平段364地號土地」,同樣坐落高鐵桃園站前青心路及領航南路三段等精華地段,將依循本案模式辦理設定地上權招商,敬請各位投資人持續關注。

毛洪霖/攝影
毛洪霖/攝影

本案詢問可聯絡戴德梁行估價及顧問服務部李易璇協理,電話:(02) 8788-3288轉396

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!