• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

全球資通訊卓越獎 桃園奪智慧城市首獎

本文共643字

經濟日報 李憶伶

全球資通訊科技卓越獎(2022 WITSA ICT Excellence Award)日前在馬來西亞檳城舉行的2022世界資訊科技大會(WCIT)舉行頒獎典禮,桃園市政府以「智慧永續城市:打造桃園數位市民生活圈」榮獲智慧城市獎首獎,由桃園市政府資訊科技局局長余宛如代表市長鄭文燦受獎。

桃園市獲智慧城市首獎,資科局局長余宛如(中)代表受獎。桃園市資科局/提供
桃園市獲智慧城市首獎,資科局局長余宛如(中)代表受獎。桃園市資科局/提供

世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)是全球資訊科技服務產業最大的同業組織,會員來自五大洲超過84個國家的資通訊同業團體,占全球資訊科技與服務市場的90%以上。世界資訊科技大會享有資通訊業奧林匹克盛會美名,舉辦的全球資通訊科技卓越獎,更被譽為資通界的奧斯卡獎,每年吸引國際公私部門激烈角逐。

推薦

余宛如表示,桃園經歷數位轉型、低碳轉型、能源轉型、綠色轉型,已建立即時預警系統,透過大數據分析,輔助環保、交通、水務等城市治理,成為全方位智慧永續城市。桃園市正積極推動智慧城市計畫的公私合作,將資通訊技術基礎設施導入智慧治理、智慧產業和智慧生活。

桃園市市民卡打造數位市民生活圈也是此次獲獎重點,桃園市市民卡是全台發行最成功的市民卡,發卡量超過180萬張,今年更推出市民卡紅利桃子點數平台,民眾透過網址註冊進入,參與市政活動就能獲得點數,藉此打造虛實整合的數位市民生活圈,達成節能減碳、振興消費等目標,更讓市民享受便利的數位生活。

桃園市繼2019年拿下ICF國際智慧城市首獎、去年榮獲ASOCIO數位政府獎後,此次再獲國際獎,象徵桃園推動智慧永續城市方面的成就,也期待能繼續提升市民幸福感,並推動下一代產業發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!